Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Решения ОПЕК+ поддерживают цены на нефть стабильно высокими

В понедельник, 7 августа, цены на нефть слегка снизились. Однако, они остались близкими к своим самым высоким уровням с середины апреля. Этому способствовал тот фак, что крупнейшие производители, Саудовская Аравия и Россия, обещали сохранять сокращение поставок нефти на следующий месяц. Решение обусловлено стремлением дополнительно сжать мировые рынки и поддержать цены, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent упали на 10 центов, или 0,1%, до 86,14 доллара за баррель к 04:20 по Гринвичу или 07:20 по мск. В то же время West Texas Intermediate или WTI торговалась по 82,73 доллара за баррель, упав на 9 центов или 0,1%. Оба контракта завершили прошлую неделю шестой последовательной неделей роста, самой продолжительной такой серией с декабря 2021 года по январь 2022 года.

«Бычья настроенность соответствует нашим ожиданиям более сильной второй половины года для нефти по сравнению с первой «, — сказал Сувро Саркар, главный энергетический аналитик в DBS Bank.

Эксперт добавил, что дальнейший рост может быть ограничен. Саркар не исключил, что цены на нефть будут держаться около уровня 85 долларов за баррель (Brent) некоторое время. На них, как известно журналистам pronedra.ru, повлияют опасения о темпе восстановления Китая и сомнения в том, как долго Саудовская Аравия и Россия будут продолжать ограничивать производство и экспорт, учитывая наличие свободных мощностей.

Цены на нефть в последние недели поддерживаются:

  • ожиданиями замедления повышения процентных ставок США;
  • сокращением поставок ОПЕК+;
  • надеждами на стимулирование восстановления спроса на нефть в Китае.

Крупнейший экспортер мира, Саудовская Аравия, на прошлой неделе продлила добровольное сокращение производства нефти на 1 миллион баррелей в сутки (б/с) до конца сентября. Власти добавили, что оно может распространиться и на следующие месяцы или углублено. Производство королевства в сентябре составит около 9 миллионов б/с. Россия также заявила на прошлой неделе, что сократит экспорт нефти на 300 000 б/с в сентябре.

Соответствующим образом с сокращением производства, Saudi Aramco в субботу повысила официальные цены продажи для большинства сортов нефти, реализуемых в Азии, третий месяц подряд в сентябре.

«Сокращение добычи ОПЕК+, стимулирующие меры Китая и улучшение экономического прогноза США поддерживают цены «, — сказала аналитик CMC Markets Тина Тенг, добавив, что они приближаются к ближайшему сопротивлению их апрельских максимумов.

Аналитик по рынкам IG Тони Сайкамор заявил, что устойчивое превышение уровня в 84,00 доллара за баррель для WTI откроет путь к достижению уровня в 93,50 доллара. Инвесторы будут следить за экономическими данными Китая на этой неделе, чтобы оценить интерес Пекина к дополнительным стимулирующим мерам для поддержки второй крупнейшей экономики мира.

В США число работающих нефтяных вышек на прошлой неделе снизилось на 4 и составило 525. Оно сокращалось восьмую неделю подряд до своего минимума с марта 2022 года, сообщила Baker Hughes в своем еженедельном отчете 4 августа.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *