Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Новак: суточный спрос на нефть может вырасти на 2,4 млн баррелей в 2023 году

Нефтяная индустрия, как одна из основных отраслей мировой экономики, всегда привлекала повышенное внимание со стороны экономистов, политиков и общества в целом. После тяжелых испытаний, связанных с пандемией COVID-19, рынок начинает свою стабилизацию и восстановление. Вице-премьер России Александр Новак прогнозирует заметный рост спроса, сообщает ТАСС.

Чиновник высказался входе интервью телеканалу «Россия-24». Он сообщил о положительной динамике в спросе на нефть после пандемии. Согласно данным Новака, спрос в текущем году превысит уровень 2019 года на 2,4 миллиона баррелей в сутки. Это является впечатляющим показателем восстановления. Прирост позволяет утверждать, что мировая экономика начинает восстанавливаться после кризиса и пандемии. Потребность в энергоресурсах, в частности в нефти, возрастает. Эти данные внушают оптимизм и предоставляют основу для прогнозов и планирования деятельности стран, входящих в ОПЕК+ и не входящих в нее.

Кроме того, Новак подчеркнул, что на прошедшем заседании члены ОПЕК+ также обсуждали прогноз по росту спроса на нефть на ближайшие годы. Согласно им, сообщают журналисты pronedra.ru, к 2024 году показатель вырастет на 2,2 миллиона баррелей в сутки. Это означает, что нефтяной рынок продолжит свое восстановление и устойчивый рост в ближайшее будущее.

Благодаря активным действиям ОПЕК+ и участию России в коалиции, удалось обеспечить баланс между спросом и предложением на рынке нефти. Это позволяет контролировать цены и поддерживать их на приемлемом уровне для производителей и потребителей. Согласованная добыча нефти среди стран ОПЕК+ и их партнеров играет ключевую роль в стабилизации рынка и предотвращении колебаний цен.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *