Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Происшествие на нефтепроводе «Дружба»: одна нитка отключена из-за утечки в Польше

Одна из ниток нефтепровода «Дружба», направленная в Германию, была временно отключена из-за утечки на территории Польши, сообщают РИА Новости со ссылкой на польского оператора магистрали PERN.

Как заявила компания, в субботу вечером ее системы автоматики обнаружили разгерметизацию нефтепровода в районе Ходеч. Прокачку энергоносителя по поврежденной линии прекратили сразу, как стало известно о неисправности.

«В субботу вечером системы автоматики PERN обнаружили разгерметизацию трубопровода «Дружба» в районе Ходеч на одной из двух ниток западного участка, по которому нефть поступает в Германию. Сразу же была прекращена прокачка на поврежденной нити», — заявили в компании.

Однако, вторая нитка нефтепровода продолжает работать без изменений. Оператор подчеркнул, что утечка не представляет угрозы для здоровья и жизни местных жителей.

«Остальные элементы инфраструктуры PERN, в том числе Поморский участок, по которому прокачивается нефть, поступающая танкерами в Польшу, а затем и в Германию, работают в стандартном режиме. Польские нефтеперерабатывающие заводы получают нефть в соответствии с графиком. Ситуация не влияет на доступ к топливу для польских автомобилистов», — говорится в сообщении.

На месте происшествия находятся Государственная пожарная служба и аварийная служба PERN, которые уже приступили к ремонтным работам. После завершения ремонта начнется рекультивация участка земли, на котором произошла утечка нефти.

Как писали журналисты pronedra.ru в мае 2023 года, президент Украины Владимир Зеленский предлагал подорвать нефтепровод «Дружба». Такая информация была озвучена в The Washington Post после утечки в сеть данных Пентагона.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *