Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

«Черный дом»: акция против нефтяной политики премьер-министра Великобритании

Протестующие из Greenpeace устроили акцию перед домом премьер-министра Великобритании Риши Сунака. Его жилье 3 августа покрыли черной материей. Так участники акции продемонстрировали свою позицию против политики правительства по бурению нефти, сообщает Reuters.

Позиция Сунака по экологическим вопросам стала предметом внимания в последние месяцы после того, как он заявил, что будет принимать «пропорциональный подход» к борьбе с климатическими изменениями. Программа учитывает стремление достичь нулевых выбросов и необходимость снизить счета потребителей.

Это вызвало негодование у экологических активистов. Они усилили свои кампании, вмешиваясь в проведение значимых мероприятий, вроде:

  • спортивных состязаний;
  • концертов классической музыки;
  • политических выступлений.

В ответ на это министры Сунака представили новые законы, направленные на пресечение тактики «эко-акций», включающим медленное передвижение по оживленным дорогам и «закрытие» зданий или инфраструктуры.

Протесты Великобритания

Источник фото: reuters.com

Опубликованные Greenpeace UK в четверг в интернете фотографии показали четырех протестующих на крыше частного дома премьер-министра в Йоркшире, северной Англии, покрывающих его полотнами черной ткани. На плакате было написано «РИШИ СУНАК — НЕФТЯНЫЕ ПРИБЫЛИ ИЛИ НАШЕ БУДУЩЕЕ?»

Greenpeace, по данным журналистов pronedra.ru, протестует против поддержки правительством новых лицензий на добычу нефти и газа в Северном море и предложенного развития месторождения Rosebank компании Equinor. Последнее находится на стадии окончательного решения об инвестициях.

«Мы с отчаянием нуждаемся, чтобы наш премьер-министр стал лидером по климату, а не подвижником глобального потепления», — заявил Greenpeace UK.

В среду, 2 августа, Сунак уехал в отпуск в Калифорнию. Полиция сообщила, что область была оцеплена, и никто не входил в здание. Отдельный протест также состоялся перед официальным резиденцией и офисом Сунака на улице Даунинг-стрит 3 августа.

В 2019 году Великобритания установила цель к 2050 году достичь нулевых выбросов углерода и быстро нарастила свою мощность в сфере возобновляемой энергии. Однако текущий геополитический конфликт привлек внимание к вопросам энергобезопасности. Правительство 31 июля обязалось выдать сотни лицензий на добычу нефти и газа в Северном море в рамках усилий по достижению большей энергетической независимости. Также в декабре 2022 г. было утверждено строительство первой новой глубокой угольной шахты за десятилетия.

Опубликованный в среду опрос показал, что 67% избирателей считают, что правительство плохо справляется с экологическими вопросами, что является самым низким показателем с момента середины 2019 года, когда YouGov начал отслеживать общественное мнение по этому вопросу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *