Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Рынок ожидает шестого подряд недельного роста цен на нефть

Цены на нефть 4 августа продолжают подниматься уже второй день подряд. Они находятся на пути к своей шестой неделе роста после того, как Саудовская Аравия и Россия, второй и третий крупнейшие производители топливного сырья в мире, обязались сократить добычу до следующего месяца. О ситуации на рынке сообщает Ruters.

На международной бирже стоимость Brent с поставкой в октябре повысилась на 10 центов, или 0.1%, до 85.24 доллара за баррель к 03:30 по Гринвичу (07:30 по мск). В то же время, цены на американскую нефть марки WTI на сентябрьские поставки выросли на 17 центов, или 0.2%, до 81.72 доллара.

Обе марки находятся на пути к своей шестой неделе роста, что является самой длительной серией в этом году. За последние 6 недель стоимость нефти марки Brent выросла на 15.4%, а марки WTI — на 18.2%.

Саудовская Аравия продлила добровольное сокращение добычи нефти на 1 миллион баррелей в день до конца сентября. В свою очередь, Россия также сократит экспорт на 300 000 баррелей в день в сентябре, заявил вице-премьер Александр Новак.

По информации источников, Совместный министерский комитет по мониторингу ОПЕК+ вероятно не изменит общую политику по добыче нефти на встрече 4 августа. Однако, решения Саудовской Аравии России, как известно журналистам pronedra.ru, вызвали опасения относительно предложения и поддерживают цены. Официальный представитель национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что страна продолжит сотрудничать с производителями и потребителями нефти, чтобы обеспечить рост рынка энергоресурсов.

Однако последние данные, свидетельствующие о дефицитных рынках труда и спад в секторе услуг, вызвали опасения, что замедление экономики может снизить спрос на топливное сырье и оказать давление на цены, несмотря на сокращение добычи.

«Сильный доллар оказал давление на котировки, и все хотят знать, приведет ли напряженный рынок труда к дальнейшему ужесточению политики Федеральной резервной системы», — сказал аналитик OANDA Эдвард Мойя.

Кроме того, пессимистические оценки по деловой активности в еврозоне в июле и повышение процентной ставки Банком Англии до 15-летнего максимума 3 августа также вызывают беспокойство. Высокие затраты на кредиты для бизнеса и потребителей могут замедлить экономический рост и уменьшить спрос на нефть. Тем не менее, улучшение перспективы спроса и ограниченного предложения могут продолжать поддерживать рынок, считает аналитик CMC Markets Тина Тэнг.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *