Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Чистая прибыль национальной нефтяной компании Кувейта установила новый рекорд

Национальная нефтяная корпорация Кувейта (KPC) радует инвесторов и акционеров своими впечатляющими показателями доходности. По итогам финансового года, завершившегося 31 марта 2023 года, компания зафиксировала крупнейшую чистую прибыль за последние 10 лет, которая превысила 8,5 миллиарда долларов. Об этом заявил генеральный директор KPC, шейх Наваф Сауд ас-Сабах, сообщает ТАСС.

В ходе обращения, опубликованного на странице KPC в YouTube, генеральный директор подчеркнул, что это важное достижение для компании. Кувейтская нефтяная корпорация и ее дочерние предприятия продемонстрировали внушительные результаты, достигнув чистой прибыли, которая составила более 2,6 миллиарда кувейтских динаров, что эквивалентно около 8,5 миллиарда долларов США.

Одним из ключевых достижений в прошедшем финансовом году стало увеличение производственных мощностей на более чем 200 000 баррелей в сутки. Общие производственные мощности Кувейта достигли впечатляющей отметки в 2,8 миллиона баррелей в сутки. И это еще не предел, приводят журналисты pronedra.ru слова Сауда ас-Сабаха. По планам компании, к 2035 году они планируют увеличить добычу нефти до 4 миллионов баррелей в сутки.

Также важным этапом в развитии KPC стало увеличение мощностей нефтепереработки. Кувейтская нефтяная корпорация успешно нарастила их на национальном уровне на 50%, что соответствует 1,2 миллиона баррелей в сутки. Планы дальнейшего развития включают увеличение мощностей до 1,4 миллиона баррелей в сутки с вводом в эксплуатацию нефтеперерабатывающего завода «Аз-Зур» в текущем финансовом квартале.

Более того, к концу текущего финансового года, KPC планирует ввести в коммерческую эксплуатацию еще один нефтеперерабатывающий завод, «Ад-Дукм», который находится в Омане. В результате, мощности нефтепереработки на объектах в Омане, а также во Вьетнаме и Италии увеличатся до более чем 600 тысяч баррелей в сутки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *