Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Цены на нефть держатся на уровне трехмесячного максимума

Цены на нефть остались практически неизменными 1 августа. Они держатся недалеко от трехмесячного максимума, достигнутого в понедельник, на фоне признаков сокращения мировых запасов. Производители осуществляют сокращение добычи. Одновременно наблюдается устойчивый спрос в США, сообщает Reuters.

  • Реакция цен на нефть на спрос и предложение
  • Прогнозы по ценам на нефть: какие факторы влияют на рынок

Новости СМИ2

Реакция цен на нефть на спрос и предложение

Фьючерсы Brent на октябрьские поставки торговались по 85,25 доллара за баррель на 04:02 по Гринвичу или 07:02 по мск. Они снизились на 18 центов или 0,2% относительно закрытия 31 июля. В понедельник цены в контракте с поставкой на месяц вперед для Brent завершился на своем максимуме с 13 апреля.

Нефть West Texas Intermediate (WTI) из США стоила 81,64 доллара за баррель, упав на 0,2% или 16 центов относительно предыдущего закрытия. Цена также достигла своего максимума с 14 апреля.

«Цены на нефть, вероятно, ожидает коррекция, так как за последний месяц на рынке могли наблюдаться чрезмерные объемы закупок. Однако ослабленный доллар США и оптимизм касательно политики Китая способны продолжать оказывать поддержку на фьючерсы на нефть», — заявила Тина Тэнг, аналитик CMC Markets.

Ослабление доллара делает нефть, дешевле для держателей других валют.

«Признаки мягкой стабилизации американской экономики также улучшили перспективы по спросу», — добавила Тэнг.

Китайские власти опубликовали дополнительные руководства в понедельник, хотя и без конкретных мер, для поддержки своей экономики и внутреннего потребления. Это произошло после того, как активность в производственном секторе ухудшилась четвертый месяц подряд в июле. Опрос также показал 1 августа, что производственная активность КНР перешла в состояние сокращения в июле, с ухудшением поставок, спроса и экспортных заказов на фоне слабых рыночных условий.

Прогнозы по ценам на нефть: какие факторы влияют на рынок

Аналитики National Australia Bank (NAB) ожидают, что цены на нефть достигнут максимального уровня за 2023 год к предстоящему министерскому совещанию Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, известных как ОПЕК+.

«Встреча в эту пятницу может стать катализатором для прогнозов, где мы ожидаем, что добровольные сокращения добычи Саудовской Аравии будут продлены еще на месяц», — говорится в заметке NAB.

В июне ОПЕК+ достигла широкой договоренности о сокращении добычи нефти до 2024 года. Саудовская Аравия обязалась дополнительно добровольно уменьшить показатели на 1 миллион баррелей в день на июль, напоминают журналисты pronedra.ru. Впоследствии страна объявила, что сокращение будет продлено на август, и, возможно, другие месяцы.

Согласно данным, опубликованным 31 июля, саудовские меры немного не дотянули до цели. Добыча снизилась на 860 000 баррелей в июле, в то время как общее производство ОПЕК уменьшилось на 840 000 баррелей в день.

Показатели совпали с данными, опубликованными в понедельник в США. Они демонстрируют рост спроса на топливо до 20,78 миллионов баррелей в день в мае. Он стал самым высоким показателем с августа 2019 года. Данные Агентства энергетической информации также показали, что спрос на бензин, выраженный как продукт, поставляемый на рынок, сильно вырос до 9,11 миллиона баррелей в день, максимума с июня 2022 года.

Ожидается, что запасы нефти и бензина в США снизились на прошлой неделе, согласно опросу Reuters. Респонденты в среднем оценивали спад примерно на 900 000 баррелей на неделе к 28 июля.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *