Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Тариф на транзит нефти через Украину по «Дружбе» подняли почти на 24%

Тариф на транзит нефти по украинскому участку магистрального нефтепровода «Дружба» вновь подвергся резкому повышению. Согласно опубликованным данным на сайте «Транснефти», начиная с 1 августа 2023 года, он увеличился на 23,5%, достигнув отметки в 21 евро за тонну. Это уже третье повышение тарифа в 2023 году, что вызывает волнения и обеспокоенность среди экспертов и потребителей нефтепродуктов.

Подорожание сказалось на двух направлениях: в Будковце (Словакия) и Фенешлитке (Венгрия). Ранее оба тарифа составляли 17 евро за тонну. Такое резкое изменение цен в 23,5% приводит к увеличению стоимости транспортировки нефти через территорию Украины. Оно может повлечь за собой дополнительные экономические затраты для компаний и стран, зависящих от транзита через этот трубопровод.

«Укртранснафта», ответственная за управление нефтепроводом «Дружба» на территории Украины, объясняет необходимость повышения тарифов рядом проблем, с которыми она сталкивается. К ним, по данным журналистов pronedra.ru, относятся повреждения энергетической инфраструктуры страны, а также рост расходов на организацию условий труда и охрану объектов. Более того, нефтеперекачивающие станции трубопровода «Дружба» на территории России могут пострадать в связи с текущим геополитическим конфликтом, что также создает проблемы в обеспечении стабильной транзитной деятельности.

Однако, некоторые аналитики обращают внимание на разницу в удельных тарифах на прокачку нефти Украины и России. Согласно расчетам РИА Новости, в первой он составляет 3,27 доллара за тоннокилометр. В то же время в России этот тариф составляет всего 0,75 доллара за тоннокилометр. Такая разница вызывает вопросы о прозрачности и справедливости тарифных ставок.

Нефтепровод «Дружба», который идет из Альметьевска через Брянск, играет важную роль в транспортировке российской нефти в страны Европы. Он разветвляется на два участка: северный направляется в Польшу и Германию через Белоруссию, а южный – в Венгрию, Словакию и Чехию через Украину. Однако, прекращение транзита в Польшу в феврале 2023 года и в Германию в начале 2023 года вызвали опасения по поводу стабильности последнего транспортного маршрута.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *