Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Бывший вице-президент «Роснефти» вычеркнут из санкционного списка США

США приняли решение убрать из санкционного списка бывшего первого вице-президента компании «Роснефть» – Дидье Касимиро, связанного с Венесуэлой. Оно было оглашено в сообщении американского Министерства финансов. Дидье Касимиро попал под санкции в феврале 2020 года за свою работу в Венесуэле в качестве председателя совета директоров швейцарской «дочки» «Роснефти» – Rosneft Trading SA, сообщает ТАСС.

Тогда США обвинили Rosneft Trading в поставках нефти, добытой венесуэльской PDVSA, в Западную Африку и Азию. Сделки потенциально нарушали действующие американские санкции. «Роснефть» обещала оспорить эти ограничения в суде.

Дидье Касимиро также занимал должность вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике в «Роснефти» и входил в состав ее правления. Однако впоследствии, по данным журналистов pronedra.ru, он покинул руководящие должности в компании.

В связи с сообщением о снятии санкций США с бывшего первого вице-президента Дидье Касимиро, «Роснефть» высказала свою позицию. В компании заявили, что довольны решением американского регулятора. Оно, в данной интерпретации, лишний раз подтверждает, что санкции изначально были незаконными и необоснованными. Компания активно работает в правовом поле, защищая интересы акционеров и стремясь к отмене незаконных санкций. «Роснефть» также отметила профессионализм и безусловный авторитет Дидье Касимиро в нефтегазовой отрасли. Он имеет два высших образования и владеет семью языками. Более 16 лет Касимиро занимал руководящие должности в BP и успешно работал в России и ПАО «НК «Роснефть».

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *