Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть немного потеряла в цене накануне объявления решений о ключевых ставках

Цены на нефть снизились в понедельник, 24 июля, поскольку трейдеры ожидают дополнительных сигналов о повышении ставок от американских и европейских центральных банков. При этом ограниченное предложение и надежды на китайские стимулы поддерживают Brent на уровне 80 долларов за баррель, сообщает Reuters.

Котировки Brent снизились на 41 цент, или 0,5%, до 80,66 доллара за баррель к 00:45 по Гринвичу. Нефть марки West Texas Intermediate (WTI) торговалась на уровне 76,70 доллара за баррель, что на 37 центов, или 0,5%, ниже предыдущего закрытия.

На прошлой неделе эти два эталонных сорта выросли соответственно на 1,5% и 2,2%, что стало четвертой подряд неделей подорожания. Ожидается, что сокращение добычи ОПЕК+ приведет к сокращению предложения на рынке. Кроме того, на прошлой неделе обострился конфликт вокруг Украины на фоне результатов переговоров между ООН и Россией о зерновой сделке.

«Повышение процентных ставок Федеральной резервной системой на этой неделе может вызвать краткосрочную волатильность цен. Однако, мы ожидаем, что сокращение предложения на рынке из-за уменьшения добычи ОПЕК+ и увеличение спекуляций о дальнейших стимулах в Китае будут продолжать поддерживать рост котировок до третьего квартала 2023 года», – сообщили аналитики Национального австралийского банка.

Инвесторы уже учли возможное повышение ставок на 0,25 процентного пункта со стороны Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка на этой неделе. Поэтому, отмечают журналисты pronedra.ru, основное внимание уделено тому, что скажут председатель ФРС Джером Пауэлл и президент Европейского центрального банка Кристин Лагард о будущих повышениях ставок. Их рост снизил инвестиции и укрепил доллар, что делает долларовые товары более дорогими для держателей других валют.

Участники рынка также ожидают, что Пекин примет целевые стимулирующие меры для поддержки своей нестабильной экономики. Они, вероятно, увеличат спрос на нефть второго по величине потребителя в мире.

Что касается предложения, то министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухайль аль-Мазруи заявил в пятницу, что действия ОПЕК+ для поддержки рынка достаточны на данный момент. Если потребуется дополнительные меры, то группе «будет достаточно телефонного звонка».

На прошлой неделе американские энергетические компании сократили количество нефтяных буровых установок наибольшим образом с начала июня. Их число уменьшилось на 7 до 530, сообщила компания Baker Hughes, оказывающая услуги в области энергетики.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *