Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть дорожает за счет надежд на восстановление спроса в Китае и сокращения поставок

Цены на нефть 25 июля продолжают расти уже в третий день подряд, поддерживаемые сокращением предложения и обещаниями китайских властей укрепить вторую крупнейшую экономику мира. Подробности о ситуации на рынке сообщает Reuters.

На мировых рынках стоимость Brent увеличилась на 22 цента, или 0,3%, и составила 82,96 доллара за баррель к 02:53 по Гринвичу (05:53 по мск). Нефть марки West Texas Intermediate (WTI) из США выросла на 23 цента, также 0,3%, до 78,97 доллара за баррель. Оба ключевых показателя на день раньше повысились более чем на 2%, достигнув своих максимальных значений с апреля.

Нефтяные котировки уже 4 недели подряд увеличиваются, так как ожидается сокращение предложения из-за уменьшения добычи странами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзниками, образующими группу OPEC+. Некоторые аналитики утверждают, что цены на топливное сырье могут продолжить расти и в ближайшее время.

«Трейдеры энергетического рынка все более уверены в том, что мировые центральные банки скоро закончат ужесточение денежной политики. Это должно поддержать рост мировой экономики», — сказал Эдвард Моя, аналитик OANDA.

В Китае лидеры обещали усилить политическую поддержку экономики на фоне трудного постпандемического восстановления. Власти, как известно журналистам pronedra.ru, сосредотачиваются на стимулировании внутреннего спроса. Тем не менее, медвежьи данные в еврозоне и США подчеркнули слабость всемирной экономики. В еврозоне деловая активность сократилась гораздо сильнее, чем ожидалось, в июле. Спрос на основные услуги в регионе упал, а производство сократилось со скоростью, не наблюдавшейся с момента начала пандемии COVID-19, показал опрос.

В США деловая активность замедлилась до пятимесячного минимума в июле. Ее подавил замедляющийся рост сектора услуг. Однако, снижение цен на сырье и замедление темпов найма персонала указывают на то, что Федеральная резервная система может продвигаться на важных фронтах в борьбе с инфляцией.

Инвесторы уже учли повышение ставок на 0,25% со стороны ФРС и Европейского центрального банка на этой неделе. Поэтому фокус будет на том, что скажут председатель Федерального резерва Джером Пауэлл и президент ЕЦБ Кристин Лагард о будущих повышениях ставок.

Также ожидается отчет товарных запасах сырой нефти США позже 25 июля. Четыре аналитика, опрошенных Reuters, в среднем оценивают их сокращение на 2 миллиона баррелей на неделе до 21 июля.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *