Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Животные Магистаутской области Казахстана гибнут из-за разлива нефти

Инцидент с тонущими и погибающими верблюдами в результате разлива нефти в Мангистауской области стал объектом внимания СМИ. По имеющейся информации, место происшествия – скважина НШ-П1 на участке «Шалба», принадлежащая государству. Отсюда с 2020 года идет просачивание эмульсии нефти. Гибель животных вызвала бурное обсуждение в социальных сетях, сообщает КазТАГ.

Департамент экологии Мангистауской области принял меры. Эксперты осуществили выезд на место инцидента под руководством главы департамента Тукенова Р.К. Ответственность за разлив нефти несет компания «ARK Petroleum», победившая на государственных торгах. Структура обязалась провести рекультивацию и очистку загрязненного участка.

Однако представители экологических инстанций ранее неоднократно обращались к правоохранительным и другим государственным органам с просьбой принять меры по ликвидации скважины. Уже в июле 2020 года Мангистауским РОВД было возбуждено уголовное дело, но его прекратили из-за отсутствия характера преступления.

Для предотвращения дальнейшей гибели животных были приняты меры. Месторождение, как известно журналистам pronedra.ru, сейчас огородили по решению акимата Мангистауской области. В настоящее время департамент экологии направил письма в акимат области и Комитет ветеринарного контроля и надзора МСХ РК с просьбой провести работы по вывозу и обезвреживанию тел павших животных.

События в Мангистауской области подчеркивают важность контроля за соблюдением экологических стандартов и несения ответственности за причиненный ущерб природной среде. Необходимо активно пресекать нарушения при добыче и переработке нефти, чтобы предотвратить подобные происшествия в будущем и обеспечить сохранение биологического разнообразия нашей планеты.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *