Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Цена Brent опять превысила 80 долларов 21 июля: почему дорожает нефть

Рост цен на нефть Brent на азиатских торгах 21 июля был вызван оценкой перспектив экономического стимулирования в Китае после публикации слабых финансовых данных. Дополнительное влияние на котировки оказало сокращение запасов в США и снижение объемов поставок ключевыми производителями, сообщает Reuters.

На 04:25 по Гринвичу (07:25 по мск) фьючерсы Brent поднялись на 63 цента до отметки 80,27 доллара за баррель. Нефть марки WTI подорожала на 62 цента до 76,27 доллара за баррель. Цены незначительно повысились и 20 июля. Тем не менее, котировки Brent смогли удержаться на пути к повышению на 0,5% за неделю. Цены на WTI должны вырасти на 1,1%, что будет четвертой последовательной неделей подорожания для обоих базовых показателей.

Слабые экономические показатели Китая давили на цены в течение недели. Второй по величине потребитель нефти в мире представил разочаровывающий рост валового внутреннего продукта во втором квартале. Показатели увеличивает вероятность того, что экономика не сможет достичь правительственной цели в 5% годового роста,

Тем не менее, настроение на товарных рынках улучшилось, отмечают журналисты pronedra.ru. Трейдеры надеются, что центральное правительство предпримет дополнительные меры стимулирования для экономики. В среду Пекин объявил, что разработает планы по стабилизации роста в 10 секторах, а также увеличит поддержку для частных компаний.

Недавние данные, включая инфляцию, ниже ожидаемого значения и замедление роста занятости, убедили многих инвесторов и аналитиков, что планируемое повышение ставки Федеральной резервной системы США в июле будет последним в текущем цикле ужесточения. Настроения трейдеров поддерживают цены на нефть. Их росту способствуют и данные о добыче и экспорте.

«Доказательства сокращения поставок из Саудовской Аравии и России стали триггером для восстановления цен в этом месяце», — отметили аналитики ANZ Bank.

В начале июля Рияд заявил, что продлит добровольное сокращение добычи на 1 миллион баррелей в день до августа. Москва объявила об уменьшении экспорта на 500 000 баррелей в день в августе.

«Решения уже отражаются на запасах», отмечают аналитики ANZ Bank.

Запасы нефти в США упали на прошлой неделе благодаря увеличению экспорта нефти и повышенной загруженности НПЗ, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду, 19 июля.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *