Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Власти России вступают в борьбу с рекордными ценами на топливо

Вице-премьер России Александр Новак провел 19 июля важное совещание, на котором обсуждалась ситуация на топливном рынке. По результатам обсуждения, он поручил разработать ряд предложений по стабилизации цен на бензин и другое горючее к 21 июля, сообщает «Агентство нефтегазовой информации».

На торгах в четверг, 20 июля, биржевая стоимость бензина марки «Регуляр-92» в европейской части России впервые поднялась выше 63 000 рублей за тонну. Стоимость «Премиум-95» превысила 69 000 рублей за тонну, достигнув новых рекордов.

Новак отметил, что уже есть предложения. Вице-премьер заверил, что будут представлены конкретные предложения, которые позволят более четко озвучить план действий.

Основное внимание правительства направлено на оптовый рынок бензина. Власти отмечают, что на розничном уровне цены остаются в пределах инфляции. Однако, и в этом сегменте наблюдается подорожание. О росте цен на бензин на АЗС ранее писали журналисты pronedra.ru. Согласно материалу, подорожание, может, не превысит общую инфляцию, но превосходит накопленную.

Новак пояснил, что проблем с дизельным топливом у страны нет, и объемы продаж и цены на него растут на уровне 5-7% ежегодно на биржах. Такая ситуация также сохраняется на АЗС. Рост цен на дизельное топливо и бензин происходит на уровне инфляции, и это не негативно сказывается на ценах для конечных потребителей. Правительство активно работает над снижением влияния факторов, отражающихся на стоимости. Власти фокусируются на действиях на биржевом рынке для стабилизации ситуации.

Ответив на вопрос о возможном возвращении практики введения заградительных пошлин на топливо, Новак отметил, что данная мера не рассматривается. Она считается системной и уже была устранена в прошлом. Однако квотирование экспорта бензина находится на рассмотрении правительства. Решение будет принято после тщательного взвешивания всех «за» и «против».

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *