Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Россия вернулась к арктическому маршруту для ускорения доставки нефти в Китай

Россия отправляет партию сырой нефти через Северное море в Китай. Решение вызывает обеспокоенность в области экологии, несмотря на более низкие затраты на доставку нефти для страны. Подробности сообщает Bloomberg.

Нефтяной танкер класса Aframax «Приморский проспект» движется на север вдоль побережья Норвегии, указывая свое назначение в городе Жанчжоу в Китае. Туда он должен прибыть 12 августа. Судно, построенное в 2010 году и принадлежащее российской компании «Совкомфлот», погрузило около 730 000 баррелей уральской нефти в балтийском порту Усть-Луга 11-12 июля, согласно данным отслеживания судов, которые отслеживает Bloomberg.

Это одна из нескольких отслеживаемых партий на данном маршруте.

Санкции Европейского союза заставили Россию искать новые рынки сбыта нефти. Основными из них являются Китай и Индия, что увеличивает дальность доставки на тысячи миль и делает перевозки более затратными.

Хотя более короткий арктический маршрут может быть привлекательным, торговое судоходство по нему стремятся ограничить. Организации, включая межправительственное агентство ООН по изменению климата, заявляли, что оно может иметь негативные последствия для региона, сообщают журналисты pronedra.ru. Потенциальные последствия включают увеличение выбросов и угрозы морским экосистемам.

Использование так называемого Северного морского пути (СМП) через арктические воды у побережья северной части России может сократить время путешествия до 2 недель, или примерно на 30%, по сравнению с южным маршрутом через Средиземное море и Суэцкий канал.

Восточное судоходство вдоль Северного морского пути в России прекратилось зимой 30 ноября. Предыдущая партия была отправлена в прошлом году, незадолго до того, как маршрут стал непроходимым. По крайней мере, 2 нефтяных танкера прошли по нему в 2019 году.

Компания «Росатом», которая управляет Северным морским путем, и российские производители нефти изучают возможность перенаправления поставок из балтийских портов через Арктику. Тем временем «Новатэк», который осуществляет СПГ-проекты на арктическом побережье России, планирует начать круглогодичное восточное судоходство через Северный морской путь в начале 2024 года.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *