Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Цены на нефть несколько снизились на фоне укрепления доллара

Цены на нефть уменьшились в начале азиатской торговой сессии 20 июля. Они продолжили снижение предыдущей сессии, из-за укрепления доллара и извлечения прибыли после того, как запасы нефти в США сократились менее ожидаемого уровня. Подробности сообщает Reuters.

На момент 00:01 по Гринвичу фьючерсы на нефть марки Brent упали на 14 центов, или 0,2%, до 79,32 доллара за баррель. В то же время West Texas Intermediate (WTI) снизилась на 15 центов до 75,20 доллара за баррель. На 08:45 по мск показатели держатся на уровне 79,37 и 75,15 доллара соответственно.

Укрепление долларового индекса США (.DXY) оказало давление на цены. В среду валюта усилила позиции после того, как инфляция в Великобритании снизилась более чем ожидалось в июне до минимального уровня более чем за год — 7,9%. Укрепление доллара, напоминают журналисты pronedra.ru, делает нефть более дорогой для инвесторов, держащих другие валюты.

Также настроение на рынке сдерживает сокращение запасов нефти в США. Данные Управления энергетической инфорамации показали, что запасы топливного сырья снизились на 708 000 баррелей на прошлой неделе до 457,4 миллиона баррелей. Показатель оказался ниже ожиданий аналитиков, опрошенных Reuters. Они прогнозировали снижение на 2,4 миллиона баррелей.

С точки зрения спроса, рынок ждет, какие меры предпримет Китай для стимулирования роста после того, как его главный экономический планер обещал во вторник внедрить политики для «восстановления и расширения» потребления во второй крупнейшей экономике мира. Трейдеры внимательно следят за ситуацией в КНР. Ранее медленное восстановление экономики страны после коронавирусных ограничений было становилось одним из основных факторов, влиявших на цену нефти.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *