Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Инфраструктура Московского НПЗ модернизирована благодаря «Газпром нефти»

Московский Нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» успешно завершил модернизацию своей инфраструктуры отгрузки топлива по железной дороге, согласно сообщению компании. Новый автоматизированный терминал способен наполнять более 100 вагонов-цистерн в сутки. Это существенно увеличивает пропускную способность и эффективность операций, сообщает пресс-служба «Газпром нефти»

Значительное внимание было уделено экологическим аспектам процесса отгрузки. Согласно данным компании, рост экологических характеристик в 3 раза обеспечивает установленное устройство улавливания паров. Это позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду и обеспечить соответствие требованиям технических регламентов. Важно отметить, что новый терминал прошел все необходимые проверки и получил заключение о соответствии от Ростехнадзора.

Строительство автоматизированного терминала является частью программы развития инфраструктуры Московского НПЗ. Ранее, как известно журналистам pronedra.ru, завод уже ввел в эксплуатацию автоматизированный терминал отгрузки для автомобильного транспорта. Объект способен наполнять более 250 автоцистерн в сутки. В результате модернизации и расширения инфраструктуры, Московский Нефтеперерабатывающий завод сможет эффективнее обеспечивать потребности рынка столицы в топливе.

Владислав Овчинский, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, отметил, что проводимая модернизация предприятия позволяет повысить надежность снабжения столичного рынка топливом. Это важный шаг для обеспечения устойчивости и непрерывности энергетического снабжения столицы.

Генеральный директор Московского НПЗ Виталий Зубер подчеркнул, что при строительстве новых установок были применены передовые технологии, направленные на снижение воздействия на окружающую среду и обеспечение промышленной безопасности. Он также отметил, что новый комплекс обеспечивает более безопасную и экологичную отгрузку нефтепродуктов.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *