Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Беспокойство о спросе в США толкает цены на нефть вниз

Глобальные цены на нефть незначительно снизились в среду, 19 июля, после начала торгов в Азии на более высоком уровне. Рынок оценивал опасения по поводу спроса в США в свете обещания Китая поддержать экономический рост. Свою роль сыграли и решения России сократить экспорт, сообщает Reuters.

На международной бирже ICE цена на нефть марки Brent снизилась на 22 цента до 79,41 доллара за баррель к 04:03 по Гринвичу. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) потеряли 32 цента, опустившись до 75,43 доллара за баррель.

«На переднем плане сейчас есть много положительных факторов для цен на нефть по отношению к спросу и предложению. Хотя мы ожидаем, что стоимость WTI поднимется близко к 80 долларам за баррель, это не означает, что нас ждет ростовой рынок. Пассивная позиция мировых центральных банков все еще представляет отступление от риска», — сказал аналитик CMC Markets Леон Ли.

С учетом того, что Федеральная резервная система скорее всего повысит процентные ставки в последний раз в июле, опасения по поводу спроса в США, ограничивающие рост цен на нефть, вероятно, сохранятся, добавил эксперт.

Экономисты по-прежнему обеспокоены тем, что инфляция в США может не снизиться достаточно быстро, даже с повышением процентных ставок. Опрос Reuters показал, что базовая инфляция, исключающая пищевые и энергетические цены, будет лишь незначительно меньше или останется на текущем уровне немного менее 5% к концу года.

Положительным фактором стало то, что главный экономический планер Китая обещал 18 июля принять меры для «восстановления и расширения» потребления. Это может способствовать увеличению спроса на нефть, поскольку покупательная способность потребителей остается слабой.

«Пока мы предполагаем, что стимулирование в Китае будет успешным, балансы нефти существенно сократятся. Даже если Европа окажется в умеренной рецессии», — сказал директор по исследованиям в Северной Америке Rystad Energy Клаудио Галимберти.

Это означает, что цены способны преодолеть верхний предел текущего диапазона рынка, достигнув 80 долларов за баррель, добавил он.

На предложение повлияет и Россия. Страна, напоминают журналисты pronedra.ru, сократит экспорт нефти на 2,1 млн тонн в третьем квартале в соответствии с плановыми добровольными уменьшением поставок на 500 000 баррелей в день в августе.

Поддержка цен также пришла от ожидаемого сокращения запасов в США после того. Его подтвердили данные от Американского нефтяного института, промышленной группы.

Трейдеры будут следить за подтверждением сокращения запасов по данным от Агентства энергетической информации США в среду в 14:30 по Гринвичу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *