Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть поднялась в цене в ожидании данных о запасах в США

Цены на нефть немного повысились во вторник, 18 июля. Инвесторы обратили внимание на возможное сжатие запасов топливного сырья в США. Этот факт толкнул цены вверх после их падения на предыдущих торгах из-за слабых китайских экономических показателей. О ситуации на рынке сообщает Reuters.

На 04:50 по Гринвичу цена на нефть марки Brent увеличилась на 26 центов до 78,67 доллара за баррель. Стоимость West Texas Intermediate (WTI) повысилась на 29 центов до 74,44 доллара за баррель. Оба контракта упали более чем на 1,5% в понедельник, 17 июля.

Участники рынка ожидали данные от индустрии, которые будут опубликованы позднее во вторник. Они покажут, было ли сокращение запасов сырой нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе в США.

Четыре аналитика, опрошенных Reuters, в среднем оценили, что запасы сырой нефти в США упали примерно на 2,3 миллиона баррелей за неделю, заканчивающуюся 14 июля.

«Слабые данные о ВВП Китая, опубликованные в понедельник, сдерживали цены, вызывая опасения относительно восстановления спроса», — сказал Юнь Ронг Йеп, рыночный стратег в компании IG в Сингапуре.

Китайский ВВП во втором квартале вырос на 6,3% в годовом выражении, что ниже прогнозов аналитиков. Эксперты, как известно журналистам pronedra.ru, предполагали увеличение на 7,3%. Процесс замедлился, поскольку восстановление после пандемии потеряло темп.

«Тем не менее, в последнее время появился интерес со стороны покупателей. Цены на прошлой неделе преодолели ближайший уровень сопротивления, что может указывать на устранение давления на продажи, связанное с негативными настроениями за последний год», — добавил Йеп.

Тем временем, прогнозируется, что добыча сланцевой нефти в США снизится до 9,40 миллионов баррелей в день в августе. Это станет первым месячным сокращением с декабря 2022 года, как показали данные Агентства энергетической информации от 17 июля.

Однако мировые запасы могут получить усиление благодаря возобновлению добычи на двух из трех закрытых на прошлой неделе нефтяных месторождениях в Ливии. Процесс был остановлен из-за протестов против похищения бывшего министра финансов.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *