Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Скидка на нефть Urals с сентября составит 20 долларов при расчете налогов

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил предложенные правительством поправки, направленные на снижение дисконта российской нефти Urals к эталонному сорту Brent. Согласно новому решению, скидка будет уменьшена с 25 долларов до 20 долларов за баррель. Изменения вступят в силу с 1 сентября текущего года, сообщает ТАСС.

Замглава Минфина Алексей Сазанов объяснил на заседании комитета, что данное решение связано с уменьшением максимального размера скидки на нефть Urals. Глава ведомства Антон Силуанов ранее высказывался о возможности снижения дисконта. Он отметил, что 25 не является существенным значением, которое могло бы быть и меньше.

С 1 апреля в России вступил в силу закон, уточняющий методику определения цены нефти Urals при расчете налогов и экспортных пошлин. Вопрос обновления механизма, как писали на pronedra.ru, обсуждался еще в феврале 2023 г. Документ предусматривает ограничение дисконта на Urals к Brent при налогообложении в размере:

  • 34 долларов с апреля;
  • 31 доллара в мае;
  • 28 долларов в июне;
  • 25 долларов с июля.

Снижение скидки до 20 долларов от 1 сентября будет дальнейшим шагом в регулировании налогообложения и экспортных пошлин.

Это решение имеет важное значение для российской нефтяной отрасли. Сокращение дисконта на нефть Urals позволит улучшить конкурентоспособность российского топливного сырья на международном рынке, а также повысить доходы государственного бюджета. Ожидается, что меры способствуют стабилизации ситуации на рынке нефти и содействуют развитию отрасли. В данный момент она находится в достаточно сложном положении. Так, источники сообщали о падении нефтегазовых доходов. Однако, ряд аналитиков ожидает, что ситуация стабилизируется на фоне принимаемых мер.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *