Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Танкеры с нефтепродуктами смогут пройти по Суэцкому каналу со скидкой

Управление Суэцкого канала сообщило о снижении транзитных сборов для танкеров, перевозящих нефтепродукты между портами Персидского залива, США и районом Карибского моря с одной стороны, и определенными районами Азии с другой. Подробности о тарифах сообщает MetallPlace.

Снижение стоимости основано на расстоянии пути, пройденного танкером. Так, танкеры получат скидку в размере 20%, если следуют из Карачи, Пакистан, в Кочин, Индия, Для судов, перевозящих грузы из портов, находящихся к востоку от порта Кочин до порта Кланг, предоставляется скидка в размере 60%. Самая высокая скидка, составляющая 75% от обычных тарифов за проезд через Суэцкий канал, будет применяться к танкерам, курсирующим из Порт-Кланга и его восточных портов.

Сниженные тарифы будут действовать для судов, проходящих через Суэцкий канал в период с 1 июля 2023 года по 31 декабря 2023 года. Это позволит судам существенно снизить затраты на транзит через канал и стимулировать перевозки нефтепродуктов в указанных направлениях.

Предоставлением дисконтов администрация Суэцкого канала стремится поддержать его конкурентоспособность. Кроме нефтепродуктов, как известно журналистам pronedra.ru, скидки будут распространяться на танкеры с СПГ. Дисконт на транзит СПГ-танкеров (загруженных/балластных) между портами на американском побережье Мексиканского залива (начиная от порта Майами и его западных портов в США) и портами на юге Мексиканского залива с одной стороны и указанными ниже районами Азии с другой стороны составляют:

  • Порты Персидского залива (порты в Персидском заливе, начиная от порта Сур в Омане) и его восточные порты до порта Кочин на западе Индии — скидка 30% от обычных тарифов Суэцкого канала.
  • Порты, расположенные к востоку от порта Кочин до Порт Кланга — скидка 60% от обычных тарифов Суэцкого канала.
  • Порт Кланг и его восточные порты — скидка 75% от обычных тарифов Суэцкого канала.

Скидки на транзит СПГ-танкеров (загруженных/балластных) между портами на восточном побережье Северной Америки (порты на севере Майами) с одной стороны и указанными ниже районами Индии и ее восточными портами с другой стороны составляют:

  • Порты на западе Индийского субконтинента, начиная от Карачи, Пакистан, до порта Кочин на западе Индии — скидка 10% от обычных тарифов Суэцкого канала.
  • Порты, расположенные к востоку от порта Кочин — скидка 35% от обычных тарифов Суэцкого канала.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *