Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Новак: решения об августовском сокращении экспорта или добычи нефти остается за компаниями

Российские нефтяные компании столкнулись с задачей сокращения поставок нефти на мировые рынки в августе на 500 000 баррелей в сутки. Об этом заявил вице-премьер Российской Федерации Александр Новак. Он отметил, что компании будут самостоятельно решать, каким образом достичь этой цели — путем сокращения экспорта или снижения добычи. Подробности о ситуации сообщает ТАСС.

Цель сокращения поставок нефти в августе состоит в балансировке рынка в период низкого спроса. Новак подчеркнул, что снижение экспорта позволит уменьшить объемы отгрузки и, таким образом, уменьшить поступление топливного сырья из России на международные рынки.

Важно отметить, что страна уже добровольно сокращает добычу нефти на 500 000 баррелей в сутки с марта 2022 года. Планируется продолжить это урезание до конца 2024 года. Кроме того, ряд стран ОПЕК+ также присоединился к добровольному снижению добычи нефти. Общий объем составляет около 1,7 миллиона баррелей в сутки. Это решение также будет действовать до конца 2024 года.

Новак дополнительно отметил, что Саудовская Аравия приняла решение о добровольном сокращении добычи топливного сырья на 1 миллион баррелей в сутки в июле. Страна продлила его на август.

Дополнительное давление на рынок оказывает и непреднамеренное сокращение поставок. Так, журналисты pronedra.ru ранее сообщали о проблемах в нефтяных секторах Нигерии и Ливии. В первой Shell предполагает утечку на терминале, что привело к остановке погрузки сырья марки Forcados. В Ливии несколько месторождений нефти прекратили работу из-за протестов местных племен.

Аналитики продолжают следить за ситуацией. Пока заметно, что сокращение поставок способствует росту цен на нефть.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *