Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Загрузка танкера закончилась разливом нефтепродуктов на реке Лене

Утечка нефтепродуктов из танкера на реке Лене в Иркутской области вызвала тревогу среди местных властей и экологических организаций. Инцидент произошел во время погрузки дизельного топлива на судне. Губернатор региона, Игорь Кобзев, незамедлительно принял меры по ликвидации утечки и минимизации последствий для окружающей среды, сообщается в его Telegram-канале.

После обнаружения утечки, на месте происшествия были установлены три ряда плавучих заграждений, которые помогли предотвратить дальнейшее распространение нефтепродуктов. Для очистки акватории использовался сорбент, способствующий поглощению нефтяных загрязнений. Эти меры позволили остановить утечку и предотвратить дальнейшее загрязнение реки.

Дополнительное судно было направлено к танкеру для перекачки оставшегося топлива и предотвращения повторной утечки. Работы по перекачке уже начались, сообщили журналисты pronedra.ru. Губернатор Кобзев выразил надежду, что до вечера все последствия разлива будут полностью устранены.

Одновременно с этим инцидентом Осетровская транспортная прокуратура начала проверку по факту утечки нефтепродуктов. Специалисты из межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области также прибыли на место происшествия для проведения забора проб воды и определения степени воздействия утечки на акваторию реки Лены.

Столкновение двух танкеров на Лене, которое произошло в июне, также привлекло внимание общественности. В результате инцидента была повреждена цистерна с бензином, часть топлива попала в реку. Однако, благодаря оперативным мерам, удалось предотвратить чрезвычайные ситуации и никто не пострадал.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *