Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

На проекте Роснефти «Восток ойл» начата опытно-промышленная разработка месторождения

Российская нефтегазовая компания ПАО «НК «Роснефть»» объявила о начале опытно-промышленного этапа разработки Байкаловского месторождения в рамках проекта «Восток ойл». Эту информацию подтвердили в ее пресс-службе.

На данный момент происходит монтаж отечественной буровой установки в арктическом исполнении на кустовой площадке № 4. Компания продолжает геологоразведочные работы на месторождении, в результате которых уже пробурены 2 поисково-оценочные и 3 разведочные скважины.

Изначально оценочные запасы газа на Байкаловском месторождении составляли 81 миллиард кубических метров, а нефти — почти 43 миллиона тонн. В рамках первого этапа опытно-промышленных работ планируется бурение 6 эксплуатационных скважин. Их создадут с целью дополнительного изучения недр и более точного определения геологической структуры месторождения.

Данные работы призваны обеспечить увеличение запасов, уточнение программы бурения и прогноза добычи нефти и газа на Байкаловском месторождении. Роснефть стремится осуществить эффективную и устойчивую разработку этого потенциально богатого ресурсами участка. Компания может направить топливное сырье как на внутренний рынок, так и на экспорт. В частности, журналисты pronedra.ru сообщали о планах компании поставлять нефть на Кубу. Островное государство намеревалось ежегодно закупать 1,64 млн т топливного сырья и нефтепродуктов.

Проект «Восток ойл» имеет стратегическое значение для развития энергетического комплекса России и содействует обеспечению энергетической безопасности страны. Реализация данного проекта способствует укреплению позиций России в мировом энергетическом рынке и содействует экономическому развитию региона.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *