Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть дорожает на фоне ослабления доллара и сокращения добычи в ОПЕК+

Рост цен на нефть восстановился 11 июля благодаря сокращению добычи Саудовской Аравией и Россией. Свою роль сыграло и ослабление доллара, сообщает Reuters.

Котировки на нефть марки Brent повысились на 0,3% до 77,92 доллара за баррель. WTI поднялась на 0,4% до 73,31 доллара за баррель на 01:53 по Гринвичу или 04:53 по мск. В понедельник цены снизились на 1% в связи с ожиданиями дальнейшего повышения процентных ставок в США и зафиксированными прибылями после 4,5% роста на прошлой неделе.

Сокращение добычи нефти Саудовской Аравией и Россией, запланированное на август, помогло поднять базовые цены. В том числе поддержку оказало и ослабление доллара США до двухмесячного минимума. Снижение его стоимости делает нефть доступнее для держателей других валют и обычно способствует росту спроса на топливное сырье.

«Цена на нефть нашла свою нижнюю границу, и единственное, что может нарушить эту стабильность, это сильное инфляционное давление в США. Оно заставит Федеральную резервную систему ужесточить денежно-кредитную политику и привести экономику к рецессии», — сказал аналитик Edward Moya из OANDA.

Ожидается, что Китай также предпримет дополнительные меры для поддержки своего экономического восстановления. Однако, по данным журналистов pronedra.ru, если американские банки представят слабые прогнозы на начало своего отчетного сезона, это может оказать давление на цены. На прошлой неделе Саудовская Аравия заявила о продлении сокращения добычи на 1 миллион баррелей в сутки (б/с) по крайней мере до августа. Россия сообщила об уменьшении экспорта топливного сырья на 500 000 б/с в следующем месяце.

Трейдеры также с интересом ожидают данных о запасах нефти в США, которые будут опубликованы позднее 11 июля американской нефтегазовой ассоциацией API. Аналитики прогнозируют увеличение на 200 000 баррелей. Инвесторы также ждут публикации данных индекса потребительских цен в США и экономических отчетов из Китая в течение этой недели, чтобы оценить перспективы спроса.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *