Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Доля простаивающих первичных мощностей российских НПЗ увеличилась на 38% в июле

Выбывающие мощности первичной переработки нефти на российских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) в июле превысили плановые показатели, достигнув 2,326 млн тонн. Это является увеличением на 38,2% по сравнению с предыдущим планом. Данные были представлены Reuters со ссылкой на годовой план ремонтов Refinitiv и источники в нефтегазовой отрасли.

Фактический простой первичных мощностей составил почти 3,97 млн тонн. Показатель соответствует снижению на 17,2% или 824 000 млн тонн по сравнению с маем. За январь-июль общий фактический простой мощностей первичной переработки на российских НПЗ составил 17,7 млн тонн. Это на 32% или 4,279 млн тонн больше, чем планировалось в начале года.

Объем выбывающих мощностей за данный период сократился на 31% или примерно 7,86 млн тонн по сравнению с предыдущим годом. Показатели переработки топливного сырья выросли на 5,5 млн тонн до 137,3 млн тонн, сообщили журналисты pronedra.ru со ссылкой на отраслевые источники. Согласно текущему графику, ожидается, что объем выбывающих мощностей в июле сократится на 41,3% или 1,64 млн тонн по сравнению с июнем.

Продление ремонта на Астраханском ГПЗ, продолжение простоя первичной установки на Комсомольском НПЗ и нахождение в резерве АВТ на Краснодарском НПЗ являются основными причинами увеличения выбывающих первичных мощностей в этом месяце.

Рост нефтепереработки в России был замечен в июне, когда объемы увеличились почти на 5% до около 750 000 тонн в сутки по сравнению со средним уровнем в мае. Однако, этот подъем не оказал значительного влияния на биржевую стоимость топлива. Последняя увеличивается вместе с ослаблением рубля. Уже начали появляться убытки у АЗС при продаже бензина, несмотря на постепенное увеличение розничных цен.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *