Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Россия «разгонит волну» роста цен на нефть

Приближается новый цикл Кондратьева, который сопровождается резким подорожанием сырьевых товаров. Эта теория, названная в честь репрессированного экономиста, утверждает, что цены на сырье растут скачкообразно каждые 30 лет. По мнению аналитиков, приближается новая волна роста. На это указывает факт, что индекс спотовых контрактов на сырьевые товары приближается к уровню, зафиксированному в 1990-е годы, сообщает Bloomberg.

  • Цикл роста цен на сырье
  • Влияние России на сырьевой и биржевой рынки

Новости СМИ2

Цикл роста цен на сырье

За последние десятилетия стоимость сырья выросла в 10 раз, отмечает Джей Каппел из SentimenTrader. Такой повышение влияет не только на рынок сырьевых товаров, но и на акции. Обычно последние имеют тенденцию длительного роста при стабильности цен на сырье. Однако, в некоторые периоды, такие как 1970-е или 2000-е годы, акции медленно поднимались или стагнировали. Следовательно, то, что является хорошим для сырья, может быть неблагоприятным для ценных бумаг.

Предполагается, что новая 15-летняя волна роста должна начаться уже в ближайшее время в соответствии с календарем Кондратьева. В настоящее время в мире наблюдается инфляция, что может привести к резкому повышению цен на сырьевые товары, подобно тому, что произошло в 1970-е годы.

Влияние России на сырьевой и биржевой рынки

Россия играет значительную роль в этом цикле роста цен на сырье. Недавние события, связанные с конфликтом вокруг Украины, привели к всплеску цен на нефть, природный газ и никель. Затем, напоминают журналисты pronedra.ru, они вернулись к прежнему уровню. Аналитики полагают, что наблюдаемое снижение цен на данный момент является временной паузой в рамках более длительного цикла.

Последствия решения России прекратить зерновую сделку способны повлиять на волатильность цен на сырьевые товары. В свою очередь, Москва может попытаться продать больше нефти в Азию, а покупатели будут стремиться получить выгодные условия. Существует возможность, что создаваемая нестабильность спровоцирует рост цен на «защитные активы», такие как золото и государственные облигации США. Чтобы стабилизировать стоимость нефти, Вашингтон уже потратил половину своего стратегического запаса топливного сырья. Однако повторить этот подход не представляется возможным. Запасы уже значительно истощены.

Ситуация на рынке создает благоприятные условия для рискованных инвестиций в сырьевые товары, считают иностранные эксперты. Они также рассматривают вложения в фонды, связанные с экологичностью, социальным развитием и корпоративным управлением (ESG), а также тематические фонды, включая неуглеродные проекты. Отмечается, что ESG-фонды начинают утрачивать привлекательность в пользу последних.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *