Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Новые нефтяные скважины пробурят в турецком регионе Хаккари

В этом году на территории Хаккари, Турция, начнется бурение новых разведочных скважин. Процесс открывает новые перспективы в нефтяной промышленности страны. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции, Альпарслан Байрактар. Планируется, что ежедневная добыча нефти в Габаре будет увеличена до 200 000 баррелей, сообщает TurkicWorld

В настоящее время продолжается работа в Като, и в ближайшие недели ожидается ее завершение. После этого начнется бурение новых разведочных скважин на территории Хаккари. Этот шаг станет важным вкладом в развитие нефтегазового сектора региона и страны в целом.

Министр Байрактар также отметил, что национальная энергоэффективность является одним из приоритетов Турции. В настоящее время ведутся работы над вторым этапом плана государственной энергоэффективности, который охватит период с 2024 по 2030 годы. В рамках программы планируется запуск производства электроэнергии в Аккую и Синопе. Также важным проектом является строительство атомной электростанции во Фракии. Турция сотрудничает с Великобританией и США в разработке новой технологии — малого модульного реактора. Также в Аккую ведутся совместная работа с Францией, сообщают журналисты pronedra.ru. Здесь Турция получает серьезную поддержку в проведении независимого аудита.

Одной из главных целей министерства энергетики и природных ресурсов страны является обеспечение надежной безопасности поставок энергоресурсов. При этом особое внимание уделяется использованию внутренних ресурсов. Открытие новых запасов нефти в районах Джуди, Габара и на горе Като позволит укрепить энергетическую независимость Турции и развивать собственные ресурсы для обеспечения потребностей страны в энергии.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *