Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть немного потеряла в цене на фоне ожиданий экономических данных из Китая и США

Цены на нефть снизились на азиатских площадках 10 июля, так как инвесторы осторожно смотрят на предстоящие экономические данные от ведущих потребителей — США и Китая на этой неделе. Хотя ожидаемые сокращения поставок топливного сырья со стороны Саудовской Аравии и России ограничили потери, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent снизились на 51 цент, или 0,7%, до 77,96 доллара за баррель к 03:45 по Гринвичу. Цены на нефть WTI США составили 73,34 доллара за баррель, снизившись на 52 цента, или 0,7%. К 8:06 котировки несколько изменились. По данным «Прайм» баррель Brent стоил 78,01 доллара (-0,59%). Цена WTI в августовских фьючерсах составила 73,38 доллара (-0,65%).

«Трейдеры могут быть осторожны перед данными о потребительских ценах в США и целым рядом экономических данных из Китая на этой неделе», — сказала аналитик CMC Markets Тина Тэнг.

Однако цены на нефть способны возобновить рост после объявления OPEC+ о планах дополнительного сокращения поставок, добавила она.

Данные правительства Китая, опубликованные 10 июля, показали, что оптовые цены в июне падали со скоростью, не виденной за последние 7 лет, поскольку темпы экономического восстановления замедлились.

На прошлой неделе нефтяные бенчмарки выросли более чем на 4% и достигли своих максимумов с мая. Они поднимались вторую неделю подряд после того, как крупнейшие нефтедобывающие страны, Саудовская Аравия и Россия, обещали углубить сокращения поставок в августе.

«Снижение экономического роста в Китае добавляет неопределенности на нефтяной рынок», — сказал Мукеш Сахдев, руководитель отдела оптовой торговли нефтью в Rystad Energy.

Рыночная нестабильность еще больше усиливается продолжающейся борьбой между опасениями контроля за спросом со стороны западных экономик и стратегиями контроля за предложением, применяемыми OPEC, которые влияют на хрупкое равновесие нефтяного рынка.

Саудовская Аравия продлит свое сокращение добычи на 1 миллион баррелей в день (б/д) в августе. Россия сократит экспорт на 500 000 б/д, напоминают журналисты pronedra.ru. Вместо сокращения добычи страна будет использовать нефть для производства большего объема топлива, чтобы удовлетворить внутренний спрос, сообщил источник в правительстве 7 июля.

Решения Саудовской Аравии снижают ее избыток нефти. Запасы на плавучих хранилищах у египетского порта Айн-Сухна сократилось почти вдвое до 10,5 миллиона баррелей с середины июня, согласно данным аналитической фирмы Vortexa на 7 июля.

Снабжение нефтью из стран, не являющихся частью OPEC+, соответствует мировому спросу, заявили аналитики JP Morgan в заметке. Эксперты добавили, что альянс должен углубить сокращения еще на 700 000 б/д во второй половине года наряду с уже объявленными сокращениями и продлить их до 2024 года.

В США, данные показали, что сильный рост заработной платы и небольшое снижение уровня безработицы на этой неделе, вероятно, заставят Федеральную резервную систему сохранить план повышения процентных ставок на предстоящем заседании в июле.

Данные комиссии по товарным фьючерсам США (CFTC) демонстрируют, что управляющие деньгами увеличили свои чистые длинные позиции на фьючерсы и опционы на нефть США в неделю до 3 июля.

Стабильный рост цен на WTI выше 75 долларов может привести к тому, что этот эталонный показатель протестирует верхнюю границу его восьмимесячного диапазона 64-84 доллара, сказал аналитик IG Тони Сикамор. По данным Baker Hughes, количество нефтяных вышек в США упало на пять до 540 на прошлой неделе что является самым низким показателем с апреля 2022 года.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *