Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Ожидания по добыче толкают цены на нефть вверх

Мировые цены на нефть продолжают увеличиваться в пятницу, 7 июля. Это подтверждают данные торгов. Инвесторы активно оценивают перспективы поставок, основываясь на решениях ОПЕК+ по добыче и экспорту, сообщает «Прайм».

На момент 13:39 по московскому времени цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent возросла на 0,34%, достигнув отметки в 76,78 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на WTI также поднялись на 0,33%, дойдя до уровня в 72,04 доллара. Цены на нефть поднимались и на утренних торгах. Тогда, как писали на pronedra.ru, они составляли 76,72 доллара и 71,99 доллара соответственно.

Трейдеры продолжают анализировать основные факторы, влияющие на рынок, особенно перспективы добычи. На прошлой неделе Саудовская Аравия объявила о добровольном сокращении производства топливного сырья на 1 миллион баррелей в сутки в августе. Вице-премьер России Александр Новак также сообщил, что Россия уменьшит экспорт нефти на 500 000 баррелей в сутки в последнем месяце лета

«Мы остаемся осторожно оптимистичными… ОПЕК может иметь ограниченный контроль над фиксированной ценой, но они будут контролировать структуру рыночной кривой», — отметил основатель консалтинговой компании Oilytics, Кешав Лохия.

Позднее в пятницу будут опубликованы данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes о количестве активных нефтяных буровых установок в США на неделю, завершившуюся 30 июня. На предыдущей рабочей неделе их число сократилось на одну единицу, достигнув отметки в 545 агрегатов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *