Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть показывает второе подряд повышение цен на фоне стабильного спроса

Мировые рынки нефти продолжают демонстрировать рост цен 7 июля. Вторая неделя подряд завершается положительной динамикой. Устойчивый спрос на нефть привел к неожиданно большому сокращению запасов в США. Это компенсирует опасения относительно повышения процентных ставок Вашингтоном, сообщает Reuters.

На 03:04 по Гринвичу, фьючерсы на североморскую нефть Brent поднялись на 20 центов, или 0,3%, до отметки 76,72 доллара за баррель. Цены на американскую West Texas Intermediate (WTI) выросли на 19 центов, также на 0,3%, до уровня 71,99 доллара за баррель.

Оба показателя планируют закрыть неделю с повышением около 2% — вторую неделю подряд.

«Перспективы спроса начинают выглядеть лучше по мере наступления пика летнего путешествия в США, а также благодаря повышению цен на экспорт нефти в Европу и Азию со стороны Саудовской Аравии», — сказал Эдвард Мойя, аналитик в OANDA.

Согласно данным, опубликованным Службой энергетической информации (EIA) 6 июля, запасы сырой нефти в США сократились больше, чем ожидалось, за счет активной переработки. Запасы бензина снизились после увеличения автомобильных поездок на прошлой неделе.

В то же время крупнейшие экспортеры топливного сырья, Саудовская Аравия и Россия, объявили о новом раунде урезания добычи на август. Общий объем сокращений составляет уже более 5 миллионов баррелей в день, сообщают журналисты pronedra.ru. Это составляет 5% от мировой добычи нефти.

Однако рост цен на нефть ограничивается усилением ожиданий повышения процентных ставок США на заседании Федерального резервного банка 25-26 июля. Ранее показатели были удержаны на уровне 5%-5,25% в июне.

Данные, опубликованные 6 июля, показали умеренный рост количества американцев, подавших заявки на пособие по безработице на прошлой неделе. В то же время зарплаты в частных компаниях существенно возросли в июне. Это увеличивает вероятность повышения процентных ставок Федерального резервного банка в этом месяце.

Согласно источникам, близким к ОПЕК, организация в своем первом прогнозе, который будет опубликован в конце июля, вероятно, сохранит оптимистичное представление о росте спроса на нефть в 2024 г. Ожидается замедление роста по сравнению с текущим годом, но все же прогнозируется увеличение выше среднего.

«На этой неделе нефть нашла свою опору, и, кажется, она может продолжить рост, если страхи относительно мировой рецессии не разгуляются», — сказал Мойя.

Повышение процентных ставок увеличивает затраты на заем для предприятий и потребителей, что может замедлить экономический рост и сократить спрос на топливное сырье.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *