Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Экспорт нефти ИНК вырос на 30% по итогам 2022 года

Группа компаний ИНК (Иркутская нефтяная компания) продемонстрировала впечатляющие результаты в 2022 году. Объем экспорта нефти составил 5,9 млн тонн, увеличившись на 28,6% по сравнению с предыдущим годом. Китай стал основным покупателем, приобретая значительную долю топливного сырья. Одновременно компания успешно осуществляла поставки на внутренний рынок, в том числе на Хабаровский НПЗ, сообщает пресс-служба ИНК.

Общий объем добычи нефти и газового конденсата составил 8,705 млн тонн. Показатель продемонстрировало небольшое снижение в 1,4% по сравнению с предыдущим годом. Однако, результат подтверждает высокий потенциал активов ИНК. Данная добыча осуществлялась на ряде месторождений, включая:

  • Ярактинское;
  • Ичединское;
  • Даниловское;
  • Аянский (Западный) участок недр.

ИНК активно ведет геологоразведочные работы, которые позволяют компании обнаруживать и разрабатывать перспективные месторождения. В 2022 году благодаря им удалось прирастить запасы на 463,3 млн тонн нефти, что позволяет компании компенсировать снижение объемов на более зрелых месторождениях.

Компания также развивает свои газовые активы. Как ранее писали на pronedra.ru, ИНК планирует постройку СПГ-завода в Усть-Куте. Согласно проекту, предприятие сможет ежегодно перерабатывать до 250 млн кубометров метана.

ИНК продолжает развиваться и показывать стабильные результаты в добыче и экспорте нефти. Ее активы и потенциал гарантируют дальнейшее развитие компании в нефтяной отрасли. Штат предприятий, входящих в группу, уже превышает 14 000 человек и продолжает расширяться.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *