Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Сложности с импортом российской нафты заставили Южную Корею отменить пошлины

В ответ на проблемы с поставками нефтепродуктов из России и усиливающуюся международную конкуренцию, правительство Республики Корея приняло решение до конца 2023 года отменить пошлины на импорт нафты и нефти для ее производства. Ранее они составляли 0,5% и приводили к значительному увеличению стоимости производства южнокорейских компаний, использующих нафту в процессе изготовления резины, пластика и синтетических волокон. Подробности сообщает ТАСС.

Министерство экономики и финансов Южной Кореи объяснило, что продолжающийся геополитический конфликт создал проблемы с импортом дешевой нефти из России. В то же время, страны-конкуренты в нефтехимической промышленности, такие как Китай и Индия, значительно увеличили свои производственные мощности. Последняя, как сообщали ранее журналисты pronedra.ru, обновила рекорд по закупке топливного сырья у РФ. Ситуация поставила корейские компании в опасное положение с точки зрения экспортной конкурентоспособности.

В связи с этим, правительство приняло решение отменить пошлины на импорт нафты с четверга, 6 июля. Однако существуют ограничения по объему беспошлинного ввоза топливного сырья для производства этого продукта. Лимит составляет 100 миллионов баррелей.

Это решение властей Южной Кореи направлено на поддержку отрасли и обеспечение конкурентоспособности южнокорейских компаний на рынке нефтехимической промышленности. Отмена пошлин на импорт нефтепродуктов поможет снизить стоимость производства и обеспечит доступ к необходимым ресурсам для развития местных изготовителей резины, пластика и синтетических волокон.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *