Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть теряет в цене из-за опасений о снижении спроса в Китае

Цены на нефть снизились на азиатских торговых площадках в четверг, 6 июля, из-за опасений о замедленном восстановлении спроса ведущего импортера топливного сырья Китая. Они перекрыли перспективу уменьшения предложения из-за сокращения добычи Саудовской Аравией и Россией, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent снизились на 25 центов, или 0,3%, до 76,40 доллара за баррель к 04:00 по Гринвичу, после повышения на 0,5% 5 июля. Нефть марки WTI (West Texas Intermediate) потеряла в цене 7 центов, или 0,1%. Стоимость снизилась до 71,72 доллара за баррель после закрытия с повышением на 2,9% в среду.

«Не смотря на заявления о сокращении предложения в последние месяцы, цены на нефть в основном оставались заключенными в одном диапазоне. Осторожность в отношении перспектив спроса продолжает ограничивать рост цен», — сказал Йеап Юн Ронг, стратег рынка в IG.

В ближайшей перспективе для обеспечения уверенности было бы необходимо преодолеть ключевой уровень в 80,00 долларов, добавил эксперт. Остаются опасения по поводу замедленного экономического восстановления Китая после снятия ограничений, связанных с пандемией. Они дополняют глобальные макроэкономические проблемы и повышение процентных ставок центральными банками.

Слабая динамика в сфере услуг КНР в июне, которую показало исследование частных структур, опубликованное 5 июля, стала дополнительным фактором, негативно влияющим на показатели восстановления после пандемии.

«Повышение ограничено из-за неопределенности относительно темпа экономического роста Китая и восстановления спроса на топливо», — сказал Тацуфуми Окоси, старший экономист в Nomura Securities.

Эксперт прогнозирует, что WTI будет находиться в диапазоне от 65 до 75 долларов за баррель в будущем. При этом экономист отметил, что заявление Саудовской Аравии о сокращении предложения от 4 июля, вместе с ожиданиями возможного дальнейшего снижения объемов производства, оказали некоторую поддержку настроению. Ее обеспечило и более значительное, чем ожидалось, снижение запасов сырой нефти в США, отмечают журналисты pronedra.ru. По данным источников рынка, последние уменьшились примерно на 4,4 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 30 июня. При этом запасы бензина и дистиллятов возросли. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали снижения запасов сырой нефти на 1 миллион баррелей.

Данные о запасах топливного сырья в США от правительства будут опубликованы в 15:00 по Гринвичу в четверг.

Вчера, 5 июля, министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман заявил, что сотрудничество между Россией и Саудовской Аравией в нефтяной сфере по-прежнему остается крепким в рамках альянса ОПЕК+. Он будет предпринимать «все необходимые меры» для поддержки рынка.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *