Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Готовность месяц: Казахстан планирует оперативно восстановить добычу нефти

Власти Казахстана планируют восстановить объем добычи нефти в течение месяца после приостановки работ на нескольких месторождениях в Атырауской и Мангистауской областях из-за проблем с электроснабжением. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики Алмасадама Саткалиева.

Согласно заявлению чиновника, ограничения добычи топливного сырья продолжались на месторождениях в Мангистауской области в течение примерно 14 часов. Текущий объем уточняется. Однако, предполагается, что он будет восстановлен в течение месяца. Причиной приостановки добычи стало отключение энергоблока на Мангистауском атомном энергетическом комбинате.

Саткалиев также отметил, что Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) продолжал свою работу несмотря на проблемы с электроснабжением. Хотя были остановки на нефтепроводе КТК, он не прекратил прием нефти. В настоящее время энергоснабжение полностью восстановлено, сообщают журналисты pronedra.ru. Плановый объем перекачки нефти по трубопроводу КТК будет достигнут. Аналогичная ситуация наблюдается и с магистральным нефтепроводом «Казтрансойл».

В пресс-релизе национальной нефтегазовой компании Казахстана «Казмунайгаз» (КМГ) сообщается, что сбои в подаче электроэнергии негативно сказываются на ряде предприятий компании. В 2023 году количество отключений электричества на месторождениях КМГ составило 153 раза, что привело к недобору в добыче нефти в размере 75 000 тонн.

Ранее пресс-служба «Казмунайгаза» сообщила, что 3 июля из-за проблем с электроснабжением была приостановлена добыча нефти на нескольких месторождениях в Мангистауской и Атырауской областях.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *