Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Цена нефти стабильна на фоне смешанных макроэкономических сигналов

Цены на нефть удерживались на стабильном уровне в начале 4 июля, поскольку рынки оценивали проблемы с поставками из-за сокращений добычи на август саудовской Аравией и Россией. Свою роль сыграли и смешанные взгляды аналитиков на экономические данные, которые могут указывать на слабый спрос на нефть, сообщает Reuters.

  • Цены на нефть и сокращение добычи
  • Запасы нефти в США и экономические факторы

Новости СМИ2

Цены на нефть и сокращение добычи

Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 43 цента, или 0,58%, до 75,08 доллара за баррель к 03:22 по Гринвичу. West Texas Intermediate (WTI) из США стоила 70,22 доллара за баррель, что выше на 43 цента, или 0,62%.

«Фундаментальные факторы не оказывают такого большого влияния на цены, как ожидалось. Вместо этого рынок сосредоточен на неопределенном макроэкономическом прогнозе», — заявили аналитики ING в клиентской заметке.

Трудно представить, что эта тенденция значительно изменится в ближайшем будущем. Хотя дополнительные сокращения укрепляют основу для Brent на уровне около 70 долларов за баррель, добавили аналитики ING.

Американские рынки будут закрыты во вторник из-за Дня независимости. Нефтяные показатели на предыдущих торгах снизились примерно на 1%.

Саудовская Аравия в понедельник заявила, что продлит добровольное сокращение своей добычи на 1 миллион баррелей в сутки до августа, сообщило государственное агентство новостей королевства. Россия также уменьшит свои экспортные объемы на 500 000 баррелей в сутки в августе, говорил заместитель премьер-министра Александр Новак.

Общий объем сокращений составляет 1,5% от мирового предложения доводя обязательства ОПЕК+ по урезанию добычи до 5,16 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти в США и экономические факторы

Ожидается, что запасы нефти США уменьшатся примерно на 1,8 миллиона баррелей за неделю до 30 июня, что станет третьей неделей подряд сокращения. Данные отрасли, как известно журналистам pronedra.ru, будут опубликованы 5 июля, а официальные данные – 6 июля, поскольку они были отложены на день из-за праздника.

На макрофронте ожидания аналитиков были неоднозначными после того, как деловые опросы показали спад в глобальной промышленной активности из-за замедления спроса в Китае, Европе и США. Также наблюдалось снижение производства в июне, достигнувшее уровня, последний раз наблюдавшегося в начале волны пандемии COVID-19.

«Хотя рост ВВП последние недели снижается из-за ухудшения прогнозов для второго квартала в Китае и Европе, ни американская, ни глобальная экономика не находятся под угрозой впадения в рецессию в ближайшее время. Они защищены благодаря сильному сектору услуг, уменьшению отрицательного влияния американского товарного сектора и широкому смягчению глобальных финансовых условий», — говорится в заметке аналитиков JP Morgan.

Тем не менее, существующий спрос по-прежнему свидетельствует о слабости потребления товаров, что окажет негативное влияние на потребление нефтепродуктов, заявили аналитики ANZ.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *