Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Германия с начала года получила из Казахстана почти 290 000 тонн нефти

Национальный оператор Казахстана по магистральному нефтепроводу «Казтрансойл» продолжает успешно поставлять казахстанскую нефть на международный рынок. С начала 2023 года компания доставила 290 000 тонн топливного сырья в Германию, согласно официальному заявлению пресс-службы. Этот объем транспортировки осуществляется в соответствии с соглашением между Казахстаном и Россией, сообщает ТАСС.

Компания «Казтрансойл» представляет собой ключевого оператора магистральных нефтепроводов и имеет возможность доставлять до 1,2 млн тонн казахстанской нефти в Германию в соответствии с годовой заявкой, поданной в декабре 2022 года. Однако фактические объемы транспортировки зависят от заявок нефтяных компаний, которые осуществляют экспорт.

Сотрудничество между Казахстаном и Германией, как известно журналистам pronedra.ru, является важным для обеих стран. Первый имеет значительные запасы нефти, а ФРГ является одним из крупнейших потребителей нефтепродуктов в Европе. Транспортировка топливного сырья через магистральные нефтепроводы обеспечивает эффективную и надежную поставку на германский рынок.

Важно отметить, что данное сотрудничество осуществляется в рамках соглашения между Казахстаном и Россией, которое было подписано в 2002 году. Оно предусматривает транзит казахстанской нефти через российскую территорию на пути в Германию.

Дальнейшее сотрудничество между «Казтрансойл» и Германией обещает быть весьма перспективным. Стабильность поставок и качество казахстанской нефти являются ключевыми факторами, обеспечивающими доверие партнеров и спрос на этот ценный энергетический ресурс.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *