Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Россия продлила действие ответных мер на ценовой потолок для нефти на весь 2023 год

В указе, подписанном президентом Владимиром Путиным, говорится, что ответные меры на введение потолка цен на нефть и нефтепродукты будут действовать до конца 2023 года. Это продление является реакцией на нефтяные санкции стран Запада в отношении России, сообщает «Прайм».

Еще в 2022 году глава государства подписал указ, запрещающий поставки российской нефти иностранным компаниям, которые включали в контракты ограничения стоимости ресурса, установленные недружественными государствами. Мера начала действовать с 1 февраля 2023 года и применялась на всех этапах поставок. Согласно новому указу, срок действия ответных ограничений переносится с 1 июля на 31 декабря 2023 года. Это означает, что Россия продолжит применять контрмеры в отношении стран, которые ввели санкции на нефть.

Нефтяные санкции со стороны Запада вступили в силу с 5 декабря 2022 года. Они привели к прекращению поставок российской нефти в Евросоюз и установлению ограничений на цены при морских перевозках, напоминают журналисты pronedra.ru. Теперь транспортировка и страхование топливного сырья по цене больше 60 долларов за баррель запрещены для стран «Большой семерки», Австралии и ЕС.

Продление ответных мер России свидетельствует о намерении страны сохранить контроль над своими нефтяными ресурсами и защитить интересы на международном рынке. Это также подчеркивает сложившуюся напряженную ситуацию в отношениях с западными странами и влияние политических решений на экономические процессы.

Ожидается, что продление ответных мер вызовет дальнейшие вопросы о влиянии санкций на мировой рынок нефти и возможные последствия для всех заинтересованных сторон. Ситуация будет продолжать наблюдаться и анализироваться, особенно в контексте энергетической безопасности и геополитической стабильности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *