Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Путин получит от Кабмина доклад об уточнении индикаторов для нефтегазовых налогов

Правительство России подготавливает доклад для президента Владимира Путина о необходимости уточнения ценовых индикаторов на нефть, используемых при налогообложении нефтегазовых компаний. Меру объяснили необходимостью корректного определения стоимости российского топливного сырья при налогообложении в отрасли. О ситуации сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

В настоящее время применяются существующие индикаторы. Однако президент РФ поручил их уточнить и ввести дополнительные. Целью такой инициативы является более точное определение стоимости российской нефти для целей налогообложения в отрасли.

Одной из проблем существующей системы является использование котировок агентства Argus для определения средней стоимости топливного сырья Urals в России. Организация использует расчетную цену Urals для европейских портов, таких как Аугуста и Роттердам. При этом российская нефть на этих рынках уже не торгуется. В результате заявляемая Argus цена отличается от фактической рыночной, а декларируемая скидка оказывается значительно выше реальной. Это приводит к искажениям при налогообложении компаний и, соответственно, снижению поступлений в бюджет.

Правительство считает, что необходимо пересмотреть методологию определения ценовых индикаторов на нефть, учитывая реальные условия российского рынка и торговые операции с топливным сырьем. Ожидается, что в докладе будут предложены новые подходы к определению средней цены на Urals, сообщают журналисты pronedra.ru. Параметры будут более точно соответствовать текущей ситуации на рынке.

Корректировка ценовых индикаторов имеет важное значение для обеспечения справедливого налогообложения нефтегазовых компаний. Более точное определение стоимости российской нефти поможет предотвратить потери бюджетных средств и обеспечит более эффективное использование налоговых доходов от нефтяной отрасли.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *