Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Цены на нефть 27 июня растут из-за ожидания увеличения спроса в США и беспокойства о ситуации в России

Цены на нефть немного повысились 27 июня. Это вызвано опасениями о политической нестабильности в России и возможных нарушениях поставок, а также надеждами на рост спроса в США перед летним сезоном отпусков, сообщает Reuters.

  • Цены на нефть и беспокойство о стабильности поставок
  • Влияние на цену нефти спроса в США

Новости СМИ2

Цены на нефть и беспокойство о стабильности поставок

К 00:41 по московскому времени фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 37 центов, достигнув отметки 74,55 доллара за баррель, в то время как West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 42 цента, до 69,79 доллара за баррель. В понедельник цена на Brent выросла на 0.5%, а на WTI на 0.3%.

В выходные рынок взбудоражила ситуация с частной военной компанией «Вагнер». Однако, эскалация конфликта была предотвращена 24 июня. Аналитики ANZ отметили, что после событий выходных дней нельзя больше принимать на веру безразличие трейдеров к продолжающемуся проникновению российской нефти на международный рынок.

«В связи с риском дальнейших гражданских беспорядков, это, вероятно, приведет к премии за риск, применяемой к цене нефти», — добавили они.

Это вызвало вопросы и некоторые опасения относительно возможного нарушения поставок российской нефти, хотя погрузки продолжают выполняться по графику. Снижение объемов экспорта уже находилось в фокусе внимания инвесторов после заявления Саудовской Аравии о сокращении добычи с июля.

«Дополнительное одностороннее сокращение добычи в объеме 1 миллиона баррелей в день Саудовской Аравией, которое вступит в силу в июле, в сочетании с сезонно более сильным спросом, должно способствовать физическому укреплению рынка в третьем квартале», — говорится в заметке аналитиков BMI Research.

Тем не менее, они предупредили, что напряжение на рынке, скорее всего, ограничит рост цен.

На прошлой неделе стоимость нефти снизилась примерно на 3.6%. Это произошло из-за опасений, что дальнейшие повышения процентных ставок Федеральной резервной системы США могут ослабить спрос, объяснили журналисты pronedra.ru. Свою роль сыграло и разочарование инвесторов в экономическое восстановление Китая.

Влияние на цену нефти спроса в США

Трейдеры также наблюдают за признаками роста спроса на транспортное топливо, такое как бензин, в США перед пиковым летним сезоном отпусков.

«Американская ассоциация автомобилистов ожидает, что 43 миллиона водителей проедут 50 миль или более от своих домов во время выходных в День независимости. Это на 4% больше, чем в 2019 году», — добавили аналитики ANZ.

Глобальный спрос на бензин увеличился на 365,000 баррелей в день по сравнению с прошлым годом. Этому способствовало потребление бензина в США, достигшее восьминедельного максимума в 9.4 миллиона баррелей в день на неделе, которая закончилась 17 июня, — говорится в заметке аналитиков JP Morgan.

По данным опроса Reuters среди 5 аналитиков, запасы топливного сырья и бензина снизились на неделе, закончившейся 23 июня. Они сокращались и в прошлые 7 дней.

Официальные данные об объеме нефтяных запасов США от индустриальной группы American Petroleum Institute будут опубликованы 27 июня. Информация от Агентства по энергетической информации поступит в среду.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *