Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Белоруссия планирует поставить в Россию рекордный объем нефтепродуктов в 2023 году

Впервые в своей истории Белоруссия намерена поставить около 1 миллиона тонн нефтепродуктов в Россию в текущем году. Об этом заявил Дмитрий Крутой, посол Белоруссии в России. Он высказался первом интервью после назначения на должность. Этот рекордный объем поставок будет являться значительным подспорьем для белорусских нефтетрейдеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломата.

Традиционно Белоруссия не поставляла свои нефтепродукты в Россию. Однако, в 2023 году ситуация изменится. Поставки белорусских нефтепродуктов в Россию могут составить около 1 миллиона тонн. Показатель значительно превышает обычный экспортный объем в размере 6-7 миллионов тонн. Дмитрий Крутой отметил, что такого рекордного объема поставок ранее не наблюдалось.

Экспорт нефтепродуктов в Россию станет важным фактором для белорусских нефтетрейдеров. Он открывает новые перспективы и возможности на данном рынке, отмечают журналисты pronedra.ru. Этот шаг демонстрирует растущую экономическую связь между двумя странами и укрепление торговых отношений.

Белоруссия является значимым производителем и экспортером нефтепродуктов в регионе, обладая развитой нефтеперерабатывающей отраслью. Увеличение поставок в Россию позволит компаниям расширить свою клиентскую базу и укрепить присутствие на рынке. Это новое направление экспорта отражает стремление Белоруссии к диверсификации своих экономических партнерств и развитию новых рынков сбыта. Россия, в свою очередь, получит дополнительные объемы нефтепродуктов. Это поможет удовлетворить спрос внутри страны и обеспечить стабильность энергетического сектора.

Ожидается, что поставки укрепят дружеские отношения между Белоруссией и Россией, создавая основу для дальнейшего сотрудничества в области энергетики и торговли. Шаг также подчеркивает важность взаимовыгодного сотрудничества и стремление обеих стран к развитию экономического партнерства.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *