Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Hyundai Engineering & Construction подписала контракт на $5 млрд с Aramco на строительство нефтехимического комплекса

Правительство Южной Кореи в воскресенье 25 июня сообщило, что компания Hyundai Engineering & Construction подписала контракт на сумму 5 миллиардов долларов с государственным производителем нефти Саудовской Аравии Aramco. Стороны планируют построить крупнейший в Средней Азии нефтехимический комплекс.

Министр Вон Хи Рён, присутствовавший на церемонии подписания в Саудовской Аравии, заявил, что сделка расширит энергетическое сотрудничество между двумя странами. Об этом говорится в заявлении министерства земли, инфраструктуры и транспорта.

Для Южной Кореи сделка с компанией Aramco имеет большое значение, поскольку она подтверждает высокий уровень доверия Саудовской Аравии к корейским компаниям и технологиям. Кроме того, строительство крупнейшего нефтехимического комплекса в Средней Азии приведет к созданию новых рабочих мест и увеличению экспорта Южной Кореи.

Согласно экспертам, сделка также может стимулировать развитие корейской нефтехимической отрасли и укрепить позиции Hyundai Engineering & Construction на международном рынке. В целом, данная сделка открывает перспективы для расширения экономического сотрудничества между Южной Кореей и Саудовской Аравией, а также для укрепления их политических отношений.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *