Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Цена АИ-92 достигла максимума с августа 2021 года

Согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, цена бензина марки АИ-92 в европейской части России выросла до 58 548 рублей за тонну. Это составляет повышение на 2,25%. Предыдущий рекорд стоимости АИ-92 был зафиксирован в августе 2021 года, сообщает ТАСС.

ФАС предлагает повысить обязательный норматив продаж на бирже для бензина до 13%, для дизтоплива — до 9,5% — служба. Вместе с тем обсуждаются вопросы ужесточения критериев экспорта топлива, планируется проанализировать действия ряда ВИНКов.

В июне оптовые цены на бензин практически ежедневно обновляют абсолютные рекорды. Стоимость марки АИ-95 также увеличилась и достигла отметки в 66 589 рублей за тонну, что составляет повышение на 1,31%. Цена летнего дизельного топлива поднялась до 51 584 рублей за тонну, что является повышением на 0,52%. В то же время, стоимость тонны мазута снизилась до 16 416 рублей, что составляет спад на 0,28%.

В начале июня цена бензина АИ-92 достигла максимального уровня с октября 2021 года. Бензин АИ-95 обновил свой исторический максимум по стоимости. Рост цен на топливо начался в апреле из-за нехватки предложения и также из-за планов правительства по сокращению демпфера. Размер компенсации нефтяникам планировалось уменьшить в 2 раза. По мнению властей, демпфер оказывал чрезмерную нагрузку на бюджет, а его сокращение способствовало бы уменьшению расходов. Изменения, как писали на pronedra.ru, должны вступить в силу осенью. Власти решили не сокращать демпфер летом из-за повышенного спроса на горючее и риска скачка цен. При этом представители рынка отмечали сильное сокращение маржи в текущих условиях. Для некоторых она приближается к отрицательным значениям.

В настоящее время российские нефтекомпании постепенно увеличивают производство топлива, так как завершаются ремонтные работы на нефтеперерабатывающих заводах.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *