Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Прогнозы по решениям ФРС толкают цены на нефть вверх 21 июня

На утренней торговой сессии 21 июня цены на нефть восстановились после двух предыдущих дней потерь. Их толкают вверх ожидания заявлений Федеральной резервной системы США. Представители ведомства должны выступить вечером 21 июня.  Также на цену влияет возможность сокращениях запасов сырой нефти в США. Эти факторы перевесили опасения по поводу спроса из Китая, сообщает Reuters.

  • Цены на нефть и решения ФРС
  • Сокращение запасов нефти в США

Новости СМИ2

Цены на нефть и решения ФРС

Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 35 центов до 76,25 доллара за баррель. WTI подорожала на 34 цента до 71,53 доллара к 03:07 по Гринвичу.

«Мы ожидаем, что председатель ФРС Пауэлл объявит об ужесточении политики в полугодовом докладе перед Конгрессом, отражающим прогнозы Федерального комитета по открытому рынку о повышении процентных ставок в следующие месяцы и устойчивости инфляции в ближайшей перспективе», — говорится в заметке ANZ Research, ссылающейся на Федеральный комитет по открытому рынку Центрального банка США.

Ожидается, что выступление председателя Федерального резервного банка США Джерома Пауэлла 21 июня предоставит подсказки относительно будущих изменений процентных ставок в крупнейшей мировой экономике.

Два члена ФРС и экономист, назначенный для вступления в их ряды в Вашингтоне, заявили 20 июня, что их целью является снижение чрезмерно высокой инфляции. Это должно помочь американской экономике вернуться к устойчивому росту. Восстановление, в свою очередь, может усилить спрос на нефть.

Сокращение запасов нефти в США

Также поддержку ценам оказало возможное сокращение запасов топливного сырья в стране. По данным опроса агентства Reuters среди 5 аналитиков, средняя оценка показывает, что они упали примерно на 400 000 баррелей в среднем за неделю до 16 июня.

Официальные данные о запасах нефти в США от индустриальной группы American Petroleum Institute будут опубликованы позже 21 июня, сообщают журналисты pronedra.ru. Информация Агентства информации об энергетике США появится 22 июня. Оба отчета были задержаны на день в связи с праздником. США 19 июня отмечали День освобождения рабов.

Опасения о восстановлении спроса в Китае, крупнейшем импортере нефти в мире, ограничили рост цен, так как его экономика испытывает трудности.

«Единственная причина, почему я думаю, что цены еще не уверенно растут, заключается в том, что данные из КНР все еще неясны. Однако стимул уже начал действовать, и я думаю, что он будет эффективен для восстановления экономики и, следовательно, мы увидим сильный рост спроса во второй половине года», — сказал директор исследований Rystad Energy Клаудио Галимберти.

Что касается заседания FOMC, это также неопределенно, но с последними данными по инфляции на уровне 4% у них есть возможность быть мягкими, добавил эксперт.

В попытке стимулировать рост, Китай 20 июня снизил свои базовые ставки по кредитам (LPR) впервые за 10 месяцев на 10 базисных пунктов в пятилетних LPR.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *