Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

США оценили влияние ограничений на цену российской нефти

Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо заявил, что ограничения на экспорт нефти из России успешно работают. Это подтверждается убедительными доказательствами, добавил он в своем выступлении в Центре новой американской безопасности в Вашингтоне. Россия продает нефть со скидкой в 25% по сравнению с мировыми ценами из-за потолка цен и санкций, ограничивающих морскую транспортировку топливного сырья, сообщает Forbes.

Чиновник отметил, что потолок цен и запреты на морскую транспортировку нефти вынудили Россию изменить свой налоговый план и установить значительные скидки на свою нефть. В случае отказа от соглашений о скидках, страна будет вынуждена самостоятельно внедрять изменения в свою налоговую систему. Эти изменения могут ограничить возможности российских нефтяных компаний для инвестиций в разведку и добычу нефти, что со временем приведет к снижению производственных мощностей российского нефтяного сектора.

По словам заместителя министра финансов США, независимо от выбора российского правительства, оно столкнется с существенным сокращением доходов из-за введенных ограничений. В ответ на санкции и потолок цен, страна перенаправила 20% своего нефтяного потока в Азию, что также повлияло на объемы экспорта топливного сырья.

Согласно экспертам, ограничения обходятся России ежедневно в крупную сумму. Правительство временно приостановило публикацию статистических данных о добыче нефти и газа, отметили журналисты pronedra.ru. По данным исследовательского центра, ограничения на экспорт нефти обходятся России 160 млн евро или 172 млн долларов ежедневно.

В свете этих событий, цена на нефть марки Brent продолжает расти и достигла 75,49 доллара за баррель на закрытии торгов 15 июня, что является ростом более чем на 3%. Ограничения на экспорт топливного сырья из России продолжают оказывать влияние на нефтяной сектор и доходы страны, и ситуация остается динамичной.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *