Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Активизация торговли ближневосточной нефтью может увеличить поток сырья из США в Азию

Значительный рост активности в ключевом торговом окне нефти на Ближнем Востоке влияет на стоимость топливного сырья региона по сравнению с мировыми эталонами. Ситуация воздействует на целесообразность дальних поставок нефти из США в Азию, сообщает Bloomberg.

Интенсивная торговля дубайской нефтью, служащей приблизительным показателем для других региональных марок, подняла ее премию к американскому базовому фьючерсу West Texas Intermediate до самого высокого уровня с конца марта. На Ближнем Востоке баррели, продаваемые производителями Персидского залива, такими как Саудовская Аравия, считаются дорогими после повышения цен со стороны ОПЕК+ и роста тарифов на перевозку в Азию.

Дубайская цена в настоящее время выгодна благодаря увеличению торговли частями, то есть меньшими партиями, которые могут быть накоплены и преобразованы в физические грузы, на торговом окне, управляемом S&P Global Commodity Insights. Трейдеры лучше знают его как Platts, отмечают журналисты pronedra.ru. По данным, составленным Bloomberg, своповая премия дубайской нефти составляла 3,65 доллара за баррель относительно американского базового фьючерса West Texas Intermediate, на момент 16:30 по сингапурскому времени 14 инюя. В последние недели эта разница обычно составляла менее 3 долларов за баррель.

Трейдеры говорят, что цена американской нефти West Texas Intermediate Midland, поставляемой на Дальний Восток, конкурентоспособна по отношению к нефтяным маркам из Ближнего Востока, таким как флагманский сорт Мурбан из Абу-Даби. Премия находится в пределах 3-4 долларов за баррель по сравнению с дубайской ценой при доставке.

Однако окончательная стоимость грузов подвержена колебаниям в силе дубайской нефти по отношению к WTI, тарифам на перевозку и различиям в грузах, что влияет на арбитраж.

По словам трейдеров, в течение этого месяца два южнокорейских нефтеперерабатывающих предприятия закупили около 8 миллионов баррелей американской нефти, включая сорт WTI Midland, и есть возможность увеличить закупки, хотя растущие тарифы на перевозку могут повлиять на эти решения.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *