Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Equinor намерена нарастить добычу нефти в Бразилии в следующие 10 лет

Норвежская энергетическая компания Equinor планирует более чем в 5 раз увеличить добычу нефти в Бразилии в течение следующего десятилетия. При этом также рассматривая проекты в области зеленой энергии, особенно в сфере морских ветровых электростанций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление руководителя норвежского энергетического гиганта от 13 июня.

Компания планирует увеличить объем добычи до более чем 500 000 баррелей нефтегазового эквивалента в день (барр./экв./сут.) к 2033 году с текущего уровня добычи около 90 000 барр./экв./сут. Об этом сообщил вице-президент Equinor в Бразилии Ларс Йетлунд Хансен на энергетическом мероприятии в Рио-де-Жанейро.

«У нас отличная динамика для дальнейшего роста в Бразилии как в области добычи нефти и газа, так и возобновляемых источниках энергии», — сказал он.

По официальным данным, Equinor является вторым по величине производителем нефти в стране после государственной компании Petrobras. Йетлунд Хансен указал на участок Бакалхау в бразильском месторождении Сантос как основной источник роста местной добычи в ближайшие годы.

Компания приобрела большинство акций на морском месторождении в 2016 году. По данным журналистов pronedra.ru она планирует начать добычу в основном легкой нефти с 2025 г. У американского нефтяного гиганта ExxonMobil и португальской компании Petrogal также есть доли в Бакалхау. Объект будет разрабатываться с помощью одного из крупнейших плавучих производственно-складских судов (FPSO) в стране с дневной мощностью 220 000 баррелей.

Йетлунд Хансен добавил, что Equinor исследует возможности в области возобновляемой энергии в Бразилии, выделяя хороший потенциал солнечной энергии, а также проекты по морским ветровым электростанциям.

«Здесь много солнца и один из крупнейших рынков, на которых можно расти», — сказал он.

Ранее в этом году Equinor и Petrobras подписали соглашение о рассмотрении семи проектов по морским ветровым электростанциям в Бразилии, которые предоставят совместную мощность 14,5 ГВт энергии.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *