Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Куба готовится подпишет договор с «Роснефтью» на закупку нефти

Во вторник, 13 июня, кубинский премьер-министр Мануэль Марреро объявил о предстоящем межправительственном соглашении между Россией и Кубой. Согласно документу, «Роснефть» будет поставлять островной стране 1,64 миллиона тонн нефти и нефтепродуктов ежегодно. На встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным Марреро подчеркнул готовность компании реализовать этот проект, сообщает ТАСС.

Премьер-министр Кубы также отметил, что рабочая группа, включающая министра энергетики страны и представителей «Роснефти», провела серьезную работу и продвинулась во многих вопросах, связанных с этим соглашением. Межправительственный договор готовится с целью обеспечения стабильных поставок топливного сырья из России на остров.

Марреро подчеркнул актуальность и важность этого соглашения для Кубы, выразив свою обеспокоенность сложностями с поставками топлива, с которыми сталкивается его страна. Он также выразил радость от пребывания в России, сообщили журналисты pronedra.ru. Чиновник отметил, что его мысли находятся в Кубе, где проблемы с топливом являются серьезной проблемой.

Проект имеет важное значение для обеих стран. Оно поможет Кубе обеспечить стабильное топливо и нефтепродукты, в то время как Россия расширяет свою экспортную базу и укрепляет свои отношения с островной нацией.

Стороны говорили о сотрудничестве в топливной сфере еще в марте 2023 г. Тогда посол Хулио Гармендия Пенья из Республики Куба в РФ подтвердил, что страна будет продолжать закупки российской нефти на прежнем уровне. В 2022 г. она уже приобретала топливное сырье для удовлетворения потребностей своей экономики. Власти намерены продолжить этот курс и в будущем. Посол подчеркнул, что речь идет не о увеличении объемов закупок, а об обеспечении потребления нефти на том же уровне, который был установлен в предыдущие годы. Куба будет приобретать то же количество углеводородов, которое необходимо для поддержания своих экономических нужд.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *