Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Глава «Казмунайгаза»: важно сохранить стабильные поставки нефти из Казахстана по КТК

Магзум Мирзагалиев, председатель правления национальной компании Казахстана «Казмунайгаз», подчеркнул важность обеспечения непрерывных поставок казахстанской нефти через Каспийский трубопроводный консорциум (КТК). Также он указал на одновременную необходимость предотвращения отрицательных последствий санкций. Мирзагаливе выказался во время встречи с директором управления по санкциям британского внешнеполитического ведомства Дэвидом Ридом в Лондоне, сообщает ТАСС.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, включая поставки казахстанских энергоносителей через нефтепровод КТК.

Мирзагалиев подчеркнул, что в условиях ухудшения геополитической обстановки в мире крайне важно, чтобы санкционные меры не приводили к нарушению бесперебойных поставок казахстанской нефти, особенно через системы консорциума. Он отметил, что это является общим интересом и подчеркнул значимость конструктивного характера таких встреч.

По итогам 2022 года «Казмунайгаз» добыла 22 млн тонн нефти. На компанию, как известно журналистам pronedra.ru, пришлось 26% всего произведенного в Казахстане конденсата. Общая длина трубопроводов, находящихся в ее распоряжении, составляет почти 5 400 километров.

За прошлый год компания переработала около 19,9 млн т топливного сырья. Также она осуществила транспортировку почти 74,7 млн т нефти.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *