Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Пакистан получил первую партию нефти из России

Премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф в воскресенье, 11 июня, объявил о прибытии первой партии дешевой нефти из России в Карачи. Поставки организованы в рамках нового соглашения между Исламабадом и Москвой, сообщает Reuters.

«Рад объявить, что первая партия российской дешевой нефти прибыла в Карачи и начнет разгрузку завтра», — написал чиновник в своем аккаунте в Twitter.

Шариф добавил, что поставки доказываю выполнение им очередного обещания населению страны. Первая партия нефти знаменует начало новых отношений между Пакистаном и Российской Федерацией, подчеркнул премьер-министр.

По словам представителя порта, вечером 11 июня нефть находилась в процессе разгрузки.

О сделке между странами Reuters сообщал в апреле. Как писали в конце мая на pronedra.ru, Исламабад ожидал партию топливного сырья примерно в первой декаде июня. Дешевая нефть облегчает ситуацию в Пакистане, который столкнулся с кризисом платежей и находится под угрозой дефолта по своим долгам.

Покупка нефти Исламабадом предоставляет России новый выход на рынок, добавляясь к растущим поставкам в Индию и Китай. Москва перенаправляет нефть из-за геополитического конфликта.

Энергетические импорты составляют большую часть внешних платежей Пакистана. Ожидается, что объемы закупки сырой нефти достигнут 100 000 баррелей в день после прибытия первой партии в понедельник.

Не было никакого подтверждения способа оплаты. Однако, Пакистан недавно объявил о плане разрешить бартерную торговлю с Россией, Афганистаном и Ираном. Это, как считают аналитики, может снизить необходимость в долларах и риск контрабанды энергетических продуктов через границу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *